ГОРОД АНГЕЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОРОД АНГЕЛА » Новый форум » земля тоже хороший дом

земля тоже хороший дом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[size=14][size=10][/size][/size]Земля тоже хороший дом

автор: EndorPK

пересказ: тигры

Пролог  с чего все началось

http://cs616630.vk.me/v616630336/1f64f/4eHhpMHHqW0.jpg

Я попала на землю два года на зад ,и жила маленьком поселке пони с красивым названием белый лотос . Не подалеку  был пруд где росли лотосы а с другой стороны поселка прилегало море большое и красивое,  все бы хорошо. Я жила месте сваей сестрой но меня тянуло домой на родную планету. И когда я узнала что готовится к экспедиция на маю родную планету, я стала просить сестру чтоб она нас записала туда и вот я лечу  свой  родной  дом . Когда я подходила кораблю его вид меня чесно у дивил он напоминал огромную трех   угольную  крышу дома у которого впереди было  большое  цилиндрическое ну в общим там была кабина управление. Корабль назывался русь два ,мещял  в себя 500 тысяч человек  и 6 человек экипажу. Иван командир корабля. Андрей борт стрелок.  Дмитрий стрелок.  Алекс радист.  Жека механик. Михаил электрик  и я.  Ирис .Петал и мая систра.  Блаэт .Петал пассажиры  мы расположились своих каютах  и начали готовится к старту, я начала надевать свой скафандр. Надев его я села в кресла подогнув мешок с хвостом под себя ,так на чем я остановилась  Ой я вам забыла рассказать как я попала на землю но вот слушайте.

глава 1 три дня до падения бомб

наш городок  был на  юга западе на против базы людей которые давно обосновались в эквестрии  и жили  в ней, к ним прилетали космические корабли люди прилетали улетали все было как обычно  а тагжи они ходили к нам  в город который назывался спэйс пони  если переводить на язык людей значило космическая пони и каждый житель городка знал что идет война с зебрами но люди не участвую в этой войне и мы часто бегали к ним на базу они угощали нас сладостями и давали игрушки  но только не в этот день. в этот день не кто не прилетал только улетали но сигналы тревоги были для всех одинаковы .
Солнце медленно ползло по небосклону. Также медленно ползла и минутная стрелка на часах, висящих над доской. Шёл уже третий урок. Несмотря ни на что, занятия в школах продолжались.
Петал с тоской смотрела в окно за которым на базе суетились люди не подалеку проходили взрослые пони. Ряд парт, стоящий у окна, был почти пуст. Видимо, одноклассники не считали нужным ходить на уроки. И она их понимала…
Обычно пегасочка любила учиться, но в последнее время уроки превратились в повторение одного и того же. Голос учительницы слился взлетающим кораблем.  принцэса селестия управляет шууууууууууу  единственным утешениям было что они после уроков  побегут на базу и вдруг голос учительницы мисс Люсид, вырвал кобылку из мира грёз – Повтори, что я сейчас сказала Кобылка привстала из-за парты, в спешке пытаясь вспомнить… ээээ прицэса селетия управляет солнцем..... Петал села за парту. Речь мисс Люсид продолжалась. Иногда она что-то спрашивала, ученики отвечали, минутная стрелка всё ползла и ползла. люди закончили сваи дела и  размахивая руками показывали какие то знаки  и толкаясь. Прохожие на улицах почему-то остановились. Вдалеке протяжно гудел сигнал воздушного транспорта. «Или мычала корова» — подумалось Ирис. Несколько жеребят, видимо, тоже услышавшие этот шум, повернулись к окну. Мисс Люсид прекратила читать. Нат, единорог, сидевший на первой парте, поднял копыто. Класс замер.
Звук сигнала прекратился. И через несколько секунд зазвучал вновь. В-в-в-в-ууууууУУУУУуууу! В-в-в-в-ууууууУУУУУуууу!От этого воя у Петал зашевелились перья на крыльях. Она уже слышала этот звук. Много раз. В фильмах по гражданской обороне. Тех, непонятных, но страшно пугающих.
Это… Сирена! Сирена, предупреждающая о том, что…
«…Объявляется воздушная тревога!» — хрипнув, заговорил динамик в коридоре – «Преподавательскому составу организовать эвакуацию жеребят из здания и распределение…»— Ура! Тревога! – Крикнул кто-то, — уроков не будет.
Жеребята загомонили, стали вставать из-за парт.
Мисс Люсид медленно сползала, прижавшись крупом к стене.— Так, дети, спокойно, вышли из-за парт, построились по двое. И дружно выходим из класса.
Следите за своей парой! – взяв себя в копыта, распорядилась она.
Пегасочка ловко смела со стола принадлежности в свою сумку и оглядела класс. Жеребята выходили из-за парт и быстро разбивались на пары, переговариваясь и хихикая. Хотя именно воздушная тревога никогда не заставала их в классе, к эвакуации они были готовы по учебным пожарным тревогам. Вообще, учения были привычным делом, и все пони уже не так бурно реагировали на них…
Но почему у неё так трясутся коленки? Пара… Нужна пара… О!
В конце ряда у своей парты стоял, возясь с сумкой, Киви Пэнкейк — единорог, неплохой игрок в хуфбол, фанат «Звёздных трасс» и, в общем, приятный пони. Петал решила выбрать его.
-Эй, Киви! Давай вместе пойдём
-Э… Давай.
Он выглядел растеряным.
— Ты что, боишься? Это ж учения…
-Не… Просто вещи говорили не брать, но оставлять неохота…
-Да пойдём, — Ирис улыбнулась, — всё равно сейчас вернёмся.
Пэнкейк и Петал встали бок о бок в конце шеренги из жеребят, выстроившейся перед дверьми класса. Учительница взглядом пересчитала учеников, как будто боясь, что кто-нибудь потеряется ещё в классе.
Увидев Киви и Ирис, стоящих рядом, мисс Люсид улыбнулась.
— Так, все… Киви… Петал… Следите друг за другом.Киви Пэнкейк с серьёзным видом молча кивнул. Петал не смогла сдержать улыбку.
Мисс Люсид открыла дверь и вышла, выводя за собой учеников.
— Класс, вперёд. Выходим во двор и дожидаемся распределения. Ваши родители были оповещены. ирис скорее забрала сестра и отвела домой скорее скомандовали отбой учебной тревоги и ирис побежала на базу к людям ее встретил старый знакомый. Василий. Петрович он предложил ей зайти к нему ирис согласилась и вот ирис уже шла по коридорам базы раньше они не когда не заходили в базу но от приглашения на чай отказываться не прилично и вот они уже  у .Василия. Петровича в комнате пьют чай ирис улыбалась а вот. Василий. Петрович был хмурым  от той улыбки которая была раньше не чего не осталась он сидел хмурый как грозовая туча .- знаешь ирис ты мне напоминаешь маю дочь в детстве он достал фотографию из под подушки и показал ирис на не была изображена маленькая девочка которая держала в руках плюшевого медвежонка.  -она токая же как ты веселая и озорная . я не хочу чтоб ты  погибла  он наклонился под кровать и вытащил не большой ящичек на которым было написано  м 22 . ирис смотрела  с открытым ртом . - я хочу чтоб ты носила собой этот ящичек постоянно и если будет  угрожать смертельная опасность . нажми на эту красную кнопку он откроется и начнет говорить делай то что он скажет поняла? - да поняла . - вот и хорошо, а теперь тебе пора домой. Василий. Петрович положе ящичек в сумку ирис и проводил до города .ирис шла домой и размышляла .время 6:00 квартира петал, ирис сидела за столом и потихоньку перемешивала  свой суп .  -ирис почему ты не ешь, - мама если ты знала что ты погибнешь  что ты сделала ? - но ябы улетела бы куданибуть где мне не угрожала опасность , один человек которова зовут. Василий. Петрович мне сказал что я магу погибнуть и что я похожа на его дочь и он мне дал ящичек кокойто , ирис слезла со стула и пошла в прихожую где лежали ее сумки и достала из нее ящичек и показала маме и сестре они долго разглядывали его а потом отдали на зад - раз он сказал носить его собой значит носи  ирис положила ящичек назад в сумку и по ужинав легла спать и скоре заснула  ей приснился сон.

***********************************

Улица была полна пони. Они высыпали из подъездов, нагруженные сумками и теперь возбуждённо переговариваясь. Кто-то выпрыгивал из окон первых этажей, кто-то вылетал…
Дорога была заполнена повозками, в которые грузились эвакуирующиеся жильцы. Хотя, многие, видя, что такому количеству транспорта не разминуться на улицах, просто уходили своим ходом.
Жеребята направились к проходу между домами
— Петал! Погоди! А вдруг наши родители здесь?
— Они бы нас заметили. Идём!
Но Пэнкейк задержался, пытаясь разглядеть кого-нибудь в толпе. И, чтоб не потеряться окончательно, Ирис тоже сбавила ход.
Эвакуация (пока что это было именно эвакуацией) разворачивалась вокруг них полным ходом.
Жёлтая кобылка, судя по виду, старшая школьница, с гривой чуть светлее, чем тело, пытаясь кого-то найти в собирающейся толпе.
— Радиант!
Вышедшая из подъезда кобыла, чуть темнее тоном, очевидно, её родственница, окликнула её.
— Радиант, ты не видела Скейла? Ох… Твой дядя просто несносен. Как он может куда-то уходить, когда такая обстановка…
— Я его как раз ищу. Он говорил, что отправляется к Дилл.
— Мать моя кобыла… Наверняка он заперся в её кабинете…
-Я схожу за ним – оглянувшись, кобылка осеклась. Пони выходили плотным потоком, против которого решительно нельзя было идти.
В неуверенности кобыла осматривала улицу.
Вспышка. Прямо из воздуха перед ней появился жеребец-единорог.
— Глиттер! Удачно я навёлся… Вы всех собрали? Радиант здесь?
-Она где-то здесь… А ты где шатаешься, осёл старый?
-Э… Да сидел у Дилл, читал её библиотеку… Я прыгнул, как только расслышал сирену. Звукоизоляция, конечно, у неё…
-А Дилл? Она…
-Дилл? … ой. Дилл там…
— Это учения? Нас не предупреждали… — взволнованная единорожка проскакала прямо перед ними.
-Эй, осторожней! – крикнула ей вслед Петал.
Крик привлёк внимание какой-то кобылы, рывшейся в седельных сумках жеребца, очевидно её мужа. Вытащив папку, она обратилась к нему.
-Хамми, детей что, отпустили просто так? Нам же говорили, что мы должны забрать…
-Должны – жеребец скинул сумки, — Эти наверняка просто сбежали. Давай документы, я в школу, за Фласком…
Жеребята поскакали дальше, стараясь не привлекать большего внимания…
Вот двое кобыл-пегасок что-то горячо обсуждают:
— Сеть вышла из строя. Я разговаривала с Клаудсдейлом, связь просто оборвалась. Это не учения… — взволнованно проговорила одна из них.
— Наверняка это перегрузка. Все просто стали вызывать друг-друга…
— Перегрузки так не работают. Открытый канал не закроется, пока не оборвётся сигнал
-Ты хочешь сказать…
Обе кобылы синхронно подняли головы.
Облака медленно наползали, закрывая Солнце.
Холодок пробежал по спине Ирис.
Жеребята уже были внутри квартала. Копытом подать до дома Киви. И чуть дальше, ещё через квартал – до Петал.
— Этого не может быть… Я почти накопил. Не сегодня… Только не сегодня… — средних лет жеребец сидел на обочине дороги, обхватив голову копытами
Жеребята проскакали мимо. Что они могли сделать?
Они сбавили ход. Пробежка была утомительной.
Перед очередным домом в беседке несколько пожилых жеребцов сидели и разливали по стаканам какую-то янтарного цвета жидкость.
— Так что. Товось? Бомбят?
Вдалеке вновь начала набирать обороты сирена. К нему присоединился голос из динамиков системы, на таком расстоянии слышимый, как бубнёж.
— Бомбят. Внатуре. Слышишь, не затыкается и кобылу включили по динамикам? Верный признак – настоящая тревога. Министерский факт! Я-то в ГО смыслю кой-чего…
Сирена стихла. Самый молодой из жеребцов выдохнул.
-А наши по ним уже жахнули?
Первый жеребец посмотрел куда-то.
— Неее…
-А жахнут?
-Обязательно жахнут. Вон, ты за тот холм смотри, там ихняя мегаспельная установка. Луч там такой в небо фигачить начнёт – значит жахнули.
— Эхе… Прелое сено… Ох…
Жеребец смутился, заметив жеребят.
Они улыбнулись и побежали дальше, на улицу, где стоял дом Пэнкейка.
Она уже была заполнена жильцами. Школьники начали протискиваться через образовавшиеся там и тут поньские заторы.
Вот очередной прогал…

— Киви!
На обочине стояла мама Пэнкейка, чуть жёлтая единорожка.
— Ты здесь! – кобыла подхватила жеребёнка и заключила в объятия – Слава Принцессам! Мы сейчас пойдём в Стойло, туда, куда мы месяц назад ходили, на учениях, помнишь?
Жеребёнок кивнул.
— Ну и хорошо … А почему ты ушёл? Тебе же было сказано дожидаться нас в школе? А если бы мы разминулись?
— Да… Мы думали, вы не успеете уйти…
-Думали?
-Да, я и Ирис Петал… Мы ушли с ней.
Петал… Кобылки рядом с ним не было. Пэнкейк встревожено обернулся
— Она, наверное, пошла домой. Она же здесь рядом…
Взрослая кобыла повела рвушегося из объятий Киви в сторону их дома.
— Ну мам…
-Идём, у нас мало времени… Папа скоро вдруг ярко зеленая вспышка ослепила на время их когда зрения пришло в норму,  Ирис Петал  и  Блаэт стояли на пустой улице  в ихним направление шол единорог, он был зеленый и отнего отходило зеленое  свечения   глаза его как и грива и хвост горели светло зеленым цветам ,на боку у него была закреплена коса и четыре сумки две маленьких и две больших. единорог подошол к ним - вам еще рано туда , и он показал своим копытом в перед.  Ирис и  Блаэт повернулись словно подкоманде и увидели заде себя огромный столб света который шол с неба .- Нати возьмите это вам поможет ,ирис и  Блаэт повернулись обратно и увидели как единорог снимает сумки себя и отдает их им . Малые сумки подлетели к ирис а большие к  Блаэт - и не торопите судьбу сваю .

Заметка:
Данные станций наблюдения обновлены:
время  до падения бомб : 2 дня  9часов 30м

0

2

https://pp.vk.me/c606530/v606530119/73ab/KHZ3bzKpAzw.jpg
глова 2

Ирис проснулась

сегодня очень рано и в холодном поту ,ей не терпелось попасть на базу людей . а почему она сама не знала ,ее тянуло на базу и она спрыгнув с кровати пошла умывается но тут встретила маму.

. - так ирис сегодня в школу не пойдешь

- мама а как же учеба?

- я уже предупредила твою учительницу

- а что случилось?

- я хочу  встретится с Василием Петровичем . 

*******************************************************

В друг дверь каюты открылась на пороге стояла  Блаэт . увидев меня в слезах перед записывающим устройством.

.   - ирис что с тобой?

- не чего просто воспоминания,

-какие воспоминания?

- те самые когда упали бомбы

- тебя до сих пор мучает это .

-Да ,это  как не заживающая рана в груди , от это ва  нельзя спрятался .

- Но у меня есть хорошие новости ,

,- какие ?

- я знаю где твоя старая подружка

- какая?

- пойдем со мной я покажу .

Я выключила запись , и мы двинулись по коридору в перед . Из соседнева коридора вышил командир корабля,

- можно ковам присойдиница

-да конечно .

И мы уже втроем двинулись дальше подойдя к двери кокой-то каюты я зглинула на Блаэт вопросительно, она улыбнулась и нажала на кнопку дверь открылась .     В нутрии было темно хоть глаз выколи, но ближе к стене я увидела два светящийся круга время от времени они мигали . командир пошел в перед и наткнулся на чета метолическое типа ведра которое  котилось по палубе и гремело .

- Флэйк включи свет

-ну пап я так плоха вижу,

- зато я не чего не вижу в темноте я не кошка.

Из темноты раздался десткий смех и зажегся свет ,в кресле за небольшим столиком сидела маленькая пегаска альбинос ее  светло синие глаза смотрели то на меня ,то на командира стоп глаза . Ее зрачки были  кошачьими, ирис вспомнила как она с мамой такой же белой кобылкой стояла перед входом в стабильный, и их не пускали туда . Отец малышки бросил  их , и ушел в небесный город . Он хотел чтоб его жена с ним ушла но она отказалась и за того  что малышка не умела летать, тогда они хотели попасть стабильный но охранники их не пустили , ирис навсегда запомнила эти слова охранка. Убирайтесь отсюда мутанты пока я вас не пристрелил, у ирис тогда навернулись слезы на глазах и тогда она предложила лететь сними мести, но она тогда не знала что флэйк снова окажется рядом . Сглотнув ирис  снова начала рассматривать флэйк , голова пони ,тело пони ,задние ноги одето трико и оканчиваются ботинками которые носят люди . Стоп передних ног нет! за место них человеческие руки , как это возможно ? и стоп она называет командира корабля папой ? как это возможно она пони, а он человек и как ? флэйк заметила вопросительный взгляд ирис и опустила голову. Командир предложил , давайте попьем чаю и вытащил из шкафчика кружки и поставил на столик, и пошел к стене и нажал на кнопку, не большой кусочек стены отодвинулся и там стоял горячий чайник . он взял его и подошло к столику поставил его в центр стола,  и достал из шкафчика в столе пачку чая в пакетиках. И мы принялись наливать чай флэйк в стала с кресла и подошла к другому шкафчику открыв его она взяла сахар и поставила на столик, ирис заметила как ловка флэйк орудует руками и не разу не применяла рот.

- флэйк а как у тебя ловко получается орудовать капотами ,

- у меня нет копыт ,  у меня руки

и флэйк опустила голову в низ,

-ты хочешь узнать что произошло .

- Да , хотелось узнать , да я хотела себе руки тоже , 

блаэт с подозрительным взглядом посмотрела на ирис .

. - Тебе не нравятся копыта ?                                         

ирис немного покраснела

- блаэт капота это в прошлом а мы живем в настоящим но я хотела узнать как получилась так ?

флэйк подняла голову и начала.

- Это случилось два года назад при эвакуации когда корабль начал поднимется он был обстрелян пегасами шестьдесят пони получили ожоги и увечий том числе и я , в стену нашей каюты где находилась моя мама и я попал заряд ,он не пробил стену но раскалил ее изо чего начался пожар и мы обгорели ,она отодвинула гриву обнажив шею на которой был большой Шерам почти на всю шею. и мне предложили как и маме поменять ноги на человеческие ноги и руки и я согласилась . но дальше мы с мамой побоялись идти в поселок пони и нам предоставили жилье в городе мама нашла работу а потом познакомилась с папой а после поженились они, законы земли не запрещают житница на разумных . - ирис ты когда-нибудь видела кошку которая метр девяносто ростом и ходит на задних ногах - нет, флэйк улыбнулась - а я вот видела на планете дэса четыре. она улыбнулась и отпила из кружки

- но а ты как ?

- ирис тяжело вдохнула ,                                                                                               

- я по-прежнему вижу эти кошмары которые были снами . Все время одно и тоже, все равно  что время за цыклили по кругу, и я все время вижу все сначала кобуто кто та  меня завет обратно в эквестрию и я просыпаюсь в холодном поту , один раз я даже с кровати упала . Флэйк хихикнула  ,

- не ты одна видишь эти кошмары , я тоже вижу и последние время они участились

- видно кто та нас завет  и нам надо попасть в эквестрию.

Чаепитие закончилось и мы все разошлись по своим местам ,командир отправился в рубку , Блаэт ушла к радисту помогать а я и флэйк отправились камне в каюту чтоб продолжить запись .

************************************************************************

мама высказала свой монолог как отрезала , я с мамой не когда не спорила, и пошла умывается но зайдя ванну я почувствовала ужасный запах который намекал на принятия ванны , и мне пришлось ее принимать особенности промывать подмышками . после принятия ванны я вытерлась полотенцем и пошла на кухню чтоб позавтракать и тут папа начел свае утренние высказывание из газеты.

-Зебры  были отброшены от эквестрии , запустят сваи ракеты зебры не кто , не знает,

не знает, это бы продолжалось до бесконечности если я не съела свой завтрак и не пошла себе в комнату и тут пришла мама и блаэт и мама мне сказали чтоб я надела платье белое с Розовыми ставками . а на Блаэт было одето синие платье с двумя лунами по бокам , а мама тоже не отставала от моды на ней было одето голубое платье красивым золотистым узором . я наконец-то надела это платье и чувствовала себя глупо,  ведь я не привыкла носить одежду, жеребята  и маленькие кобылки вообще не носят одежду но протесты не принимались и мне пришлось поверх платья надевать сваи сумки это выглядело еще  глупее . Но когда ни буть  и глупости приходит конец, посмотрев на себя в зеркало я увидела симпатичную кобылку , мама мне причесала гриву и мы вышли из квартиры и пошли на остановку где приземлялись небесные бандиты и как раз один уже стоял , мы вошли и сели на сиденья и к нам подошло летчик пегас  ,

- мэм куда летим ?

- на базу людей ,

- хорошо мэм

и через минуту небесный бандит оторвался от земли и мы полетели на базу людей ,ирис повернулась в окно чтоб не смотреть на маму и сестру она подозревала  кокой будет серьезный разговор с Василем Петровичем . поэтому она на них и не смотрела, а смотрела в окно небе снова бандита и увидела сваю школу и учеников которые играли во дворе ,они были как муравьи которые копошились рядом с муравейником. у Блаэт что-то пикнуло на ноге  и она подняла левую ногу и посмотрела на какое-то устройство   

- уже на месте,

ирис посмотрела на  Блаэт

- что  это ? 

Блаэт улыбнулась

- это пип бак ,я недавно его купила хорошая вещ .

Ирис посмотрела на ногу   

- дай погляжу

- с радостью но он не снимается , скорее как ни буть тебе тоже куплю.

И в эту минуту небесный бандит пошел на посадку и скорее за шуршала земля и небесный бандит оказался не далеко от базы людей мисис Петал  Блаэт и ирис вышли из него и к  ним подошел летчик с вас десять бит, мисис Петал отдала десять монет и летчик развернулся и пошел к упряжи . А я и мама и сестра  пошли к воротам базы где нас уже ждал Василий Петрович,

- заходите я вас ждал

- нас ?

- да вас

-поговорим в нутрии

и мы все пошли в базу. людей уже не было в коридорах ,они были пусты, даже эхо от давалась чоканье копыт было слышно а мы шли и наконец-то вот и комната Василия Петровича мы зашли все в нее и он начал беседу

- мисис петал  вы понимаете что мы не так просто улетаем , что это му есть весомая причина ?- нет не знала а что произошло,

- произошло , мы на земле до это ва не до шли но вы уже на грани . мая мама побледнела, - зебры , ракеты , - да и не просто ракеты , а ядерные ракеты.

- а что такое ядерные ракеты?

- в начале 20 века было изобретено ядерное  оружие , но сейчас есть оружие гораздо мощнее ядернова , но ядерное оружие не когда не применялось.

- почему ?

- потому, оно несет смерть не только от взрывной волны  но и от радиации ,

- а что такое радиация ?

- радиация это не видимая смерть .

- Вы хочете сказать что  они  применят его ,

- да .

На этот раз блаэт и ирис побледнели ,

- но это еще не все он открыл шкаф и достал оттуда четыре сумки , две маленькие и две большие

- вот держите,

две маленькие сумки он отдал ирис а две большие от дал блаэт,

- ирис дай мне сваю переднею ногу , ирис вытянула сваю леву переднею ногу Василий Петрович достал из шкафа кокой-то прибор, и надел  его чуть выше копыта . прибор пискнул и на экране появилась надпись владелец ирис Петал , такой же прибор он надел Блаэт.

– Теперь у вас есть все не обходимое чтоб выжить при ядерном взрыве, а теперь нам пора прощается.

Мы вышли из базы , Василий Петрович по шел космическому кораблю а мы махали ему в след копытами .

*********************************************

В друг раздался сигнал тревоги и замигала синея лампа ,

- что случилась?

флэйк улыбнулась а после за хихикала .

- что хихикаешь

- ты что подруга думаешь это весь корабль и шесть человек его обслуживают ?

- ну да

- нет конечно , это огромный корабль, и мы сейчас находимся в его рубки управления.

Она подошла к монитору наружного наблюдения который служил качестве иллюминатора и включила его  , и я увидела огромный черный трех  угольник , который был при стыкован к стации . Станция была просто огромная на столько  позволяла себе воображения , ирис смотрела на монитор и в ее глазах читалось удавления , а флэйк продолжала хихикать над ирис и ее лицом. После стыковки с основной частью корабля к нам зашел  капитан корабля и Блаэт , 

,- но кто хочет прогуляется с наружи.

Флэйк потинула руку - я , ирис поежилась     - и я ,    командир корабля посмотрел на ирис 

- так флэк  ты страхуешь ирис, а я буду страховать   Блаэт. И мы пошли в шлюзовой отсек и начали надевать скафандры, ирис залезла в свой скаф и ее скаф вдруг заговорил - полная герметичность , начало работы . Вдруг в щеки  ирис ударил легкий ветерок, и ирис улыбнулась - радио связь включена , и тут же она услышала флэйк 

- ирис я тебя сейчас привяжу к себе чтоб ты не улетела

- а мы будем летать ?

- а мы будем летать - да подруга , что не знала даже люди умеют летать здесь, и тут появился голос командира

- флэйк накажу чтоб все сюрпризы не рассказывала ,

- но пап - ладно не буду .

Флэйк прислонилась к стене раздался щелчок и на ее спине появился не большой ящик Белова цвета и она тяжело вздохнула

- ирис прислонись к стене ,

ирис  не доумении посмотрела на флэк но з делала что она просила , не чего не произошло                                                       

- ирис стань на задние ноги ,

ирис стала на задние ноги  раздался щелчок и когда ирис стала на четыре ноги она увидела на себе такой же ящик.

- Что это ?

флэйк хихикнула - это двигатель, чтоб  ты могла двигается в космосе

- но  у меня есть крылья ,

- крылья нужны где есть воздух  а там воздуха нет и пристегнула меня рыжим ремнем к себе .- а это зачем?

- чтоб не улетела далеко , на конец-то все было закончена командир - все готовы

–да,  все крикнули мы  хором , тогда начнем , он подошло к поныли и на жал на кнопку замигали красные лампы  и наши скафы начали раздуваться , и на конец-то раздулись первый люк открылся, за ним в торой не большой  белый туман выскочил в впереди нас,- в перед подруга и флэйк пошла к выходу ирис за ней . Они вышли   

на небольшой мостик у Кторова с одной стороны были перила, флэйк оттолкнулась и полетела верх- попробуй ирис это так забавно, ирис подпрыгнула на пердних ногах и   стала вертикально а затем оттолкнулась задними ногами и полетела верх- ха , а это весело, все веселились летали в космосе и устали потом вернулись на корабль и ирис вернулась себе в каюту и легла спать.

*****************************  сон    *********************************************

Улица была полна пони. Они высыпали из подъездов, нагруженные сумками и теперь возбуждённо переговариваясь. Кто-то выпрыгивал из окон первых этажей, кто-то вылетал…

Дорога была заполнена повозками, в которые грузились эвакуирующиеся жильцы. Хотя, многие, видя, что такому количеству транспорта не разминуться на улицах, просто уходили своим ходом.

Жеребята направились к проходу между домами

— Петал! Погоди! А вдруг наши родители здесь?

— Они бы нас заметили. Идём!

Но Пэнкейк задержался, пытаясь разглядеть кого-нибудь в толпе. И, чтоб не потеряться окончательно, Ирис тоже сбавила ход.

Эвакуация (пока что это было именно эвакуацией) разворачивалась вокруг них полным ходом.

Жёлтая кобылка, судя по виду, старшая школьница, с гривой чуть светлее, чем тело, пытаясь кого-то найти в собирающейся толпе.

— Радиант!

Вышедшая из подъезда кобыла, чуть темнее тоном, очевидно, её родственница, окликнула её.

— Радиант, ты не видела Скейла? Ох… Твой дядя просто несносен. Как он может куда-то уходить, когда такая обстановка…

— Я его как раз ищу. Он говорил, что отправляется к Дилл.

— Мать моя кобыла… Наверняка он заперся в её кабинете…

-Я схожу за ним – оглянувшись, кобылка осеклась. Пони выходили плотным потоком, против которого решительно нельзя было идти.

В неуверенности кобыла осматривала улицу.

Вспышка. Прямо из воздуха перед ней появился жеребец-единорог.

— Глиттер! Удачно я навёлся… Вы всех собрали? Радиант здесь?

-Она где-то здесь… А ты где шатаешься, осёл старый?

-Э… Да сидел у Дилл, читал её библиотеку… Я прыгнул, как только расслышал сирену. Звукоизоляция, конечно, у неё…

-А Дилл? Она…

-Дилл? … ой. Дилл там…

— Это учения? Нас не предупреждали… — взволнованная единорожка проскакала прямо перед ними.

-Эй, осторожней! – крикнула ей вслед Петал.

Крик привлёк внимание какой-то кобылы, рывшейся в седельных сумках жеребца, очевидно её мужа. Вытащив папку, она обратилась к нему.

-Хамми, детей что, отпустили просто так? Нам же говорили, что мы должны забрать…

-Должны – жеребец скинул сумки, — Эти наверняка просто сбежали. Давай документы, я в школу, за Фласком…

Жеребята поскакали дальше, стараясь не привлекать большего внимания…

Вот двое кобыл-пегасок что-то горячо обсуждают:

— Сеть вышла из строя. Я разговаривала с Клаудсдейлом, связь просто оборвалась. Это не учения… — взволнованно проговорила одна из них.

— Наверняка это перегрузка. Все просто стали вызывать друг-друга…

— Перегрузки так не работают. Открытый канал не закроется, пока не оборвётся сигнал

-Ты хочешь сказать…

Обе кобылы синхронно подняли головы.

Облака медленно наползали, закрывая Солнце.

Холодок пробежал по спине Ирис.

Жеребята уже были внутри квартала. Копытом подать до дома Киви. И чуть дальше, ещё через квартал – до Петал.

— Этого не может быть… Я почти накопил. Не сегодня… Только не сегодня… — средних лет жеребец сидел на обочине дороги, обхватив голову копытами

Жеребята проскакали мимо. Что они могли сделать?

Они сбавили ход. Пробежка была утомительной.

Перед очередным домом в беседке несколько пожилых жеребцов сидели и разливали по стаканам какую-то янтарного цвета жидкость.

— Так что. Товось? Бомбят?

Вдалеке вновь начала набирать обороты сирена. К нему присоединился голос из динамиков системы, на таком расстоянии слышимый, как бубнёж.

— Бомбят. Внатуре. Слышишь, не затыкается и кобылу включили по динамикам? Верный признак – настоящая тревога. Министерский факт! Я-то в ГО смыслю кой-чего…

Сирена стихла. Самый молодой из жеребцов выдохнул.

-А наши по ним уже жахнули?

Первый жеребец посмотрел куда-то.

— Неее…

-А жахнут?

-Обязательно жахнут. Вон, ты за тот холм смотри, там ихняя мегаспельная установка. Луч там такой в небо фигачить начнёт – значит жахнули.

— Эхе… Прелое сено… Ох…

Жеребец смутился, заметив жеребят.

Они улыбнулись и побежали дальше, на улицу, где стоял дом Пэнкейка.

Она уже была заполнена жильцами. Школьники начали протискиваться через образовавшиеся там и тут поньские заторы.

Вот очередной прогал…

— Киви!

На обочине стояла мама Пэнкейка, чуть жёлтая единорожка.

— Ты здесь! – кобыла подхватила жеребёнка и заключила в объятия – Слава Принцессам! Мы сейчас пойдём в Стойло, туда, куда мы месяц назад ходили, на учениях, помнишь?

Жеребёнок кивнул.

— Ну и хорошо … А почему ты ушёл? Тебе же было сказано дожидаться нас в школе? А если бы мы разминулись?

— Да… Мы думали, вы не успеете уйти…

-Думали?

-Да, я и Ирис Петал… Мы ушли с ней.

Петал… Кобылки рядом с ним не было. Пэнкейк встревожено обернулся

— Она, наверное, пошла домой. Она же здесь рядом…

Взрослая кобыла повела рвушегося из объятий Киви в сторону их дома.

— Ну мам…

-Идём, у нас мало времени… Папа скоро вдруг ярко зеленая вспышка ослепила на время их когда зрения пришло в норму,  Ирис Петал  и  Блаэт стояли на пустой улице  в ихним направление шел единорог, он был зеленый и отчего отходило зеленое  свечения   глаза его как и грива и хвост горели светло зеленым цветам ,на боку у него была закреплена коса он снова подошел к ирис и Блаэт на этот раз он держал магией часы на которых было показано 1 день 9 часов  30 минут

Заметка:

Данные станций наблюдения обновлены:

время  до падения бомб : 1 днь  9часов 30м

0

3

https://pp.vk.me/c606530/v606530273/47db/BWHKneiVG_s.jpg
земля это тоже хороший дом глава 3

ирис снова проснулась холодном поту и пошла в душ , запах пота напоминал тотжий день когда они

собирались на базу . приняв душ и вытеревшись полотенцем ирис посмотрела на свои крылья,
перья были фиолетовые а когда-то они были лиловые она смотрела на перья и думала что
произошло с ней ,

- что со мной? может это радиация так на меня повлияла ?

вопросы вопросы но
нет ответа, ирис вышла из душа и села на стул . Вдруг дверь каюты открылась и вошла Блаэт и
поглядела на ирис

- что с тобой? ирис поглядела на Блаэт -я все время думаю о том разговоре перед
стойлом, когда ты говорила с той земно пони .

- И почему тебя так интересует этот разговор ,

- вы
уничтожили эквестрию , может мне все рассказать командиру ,

- ты это не заделаешь,

- поверь мне заделаю .
Вдруг Блаэт вытащила из кармана пистолет и на правила на ирис

- ты не скажешь ,

Блаэт не
успела с реагировать как ирис в лепила ей по челюсти передним копытом так сильно что Блаэт упала
а пистолет полетел под кровать . Ирис быстрым прыжком очутилась у двери , открыв ее она
выскочила в коридор и побежала в перед и в друг она заметила поныль , под бежав к ней она нажала
на кнопку и в друг раздался голос, - по какой причине вы собираетесь включить тревогу ? - меня хочет
пристрелить сестра , - как вас зовут ? - ирис петал . В друг под потолком замигали красные лампы и
за выла сирена, и раздался голос

- нападения на ирис петал , срочно требуется помощь . Командир

корабля сидел за пультом когда за мигала красная лампа на нем , - Ирина в чем дело? - командир на
ирис петал нападения с применением огнестрельного оружия - где она? -коридор 3 б - я иду туда

он
вытащил из ящика пистолет усыпляющий проверил его обойму она была полной и передернул
затвор он побежал по коридору . Ирис повернулась от поныли и увидела сестру , ее губа и нос были
разбиты и с них текла кровь - что маленькая гадина молись сваей селестии , потому что ты скоро к ней
отправься   

отправься и она вытащила из кармана пистолет и на правела его на ирис , ирис ко-бута окаменела
она стояла и не двигалась . И вдруг в заде у Блаэт ударил синий луч и она упала на палубу из ее рта
выпал пистолет, перед глазами ирис все начало мутнеть и она тоже упала на палубу, к ней подбежал
командир и флэйк - доктору быстрей, капитан взял ирис и побежал к лифту, до бежав до него он
нажал на кнопку вызова дверь открылась , флэйк и капитан занесли ирис в лифт и зашли сами и
флэйк нажала на кнопку под которой было написано госпиталь двери закрылись и лифт двинулся в
низ.

Доктор чи лан занималась обычными делами а то-есть, чтением книг на компьютере , она служила
уже пять лет, в меж галактической службе спасения что ей только не пришлось поведать оторванные
руки , лапы , щупальце все было . Но она не когда не чему не удивлялась , а к стати чи была кошкой
метр девяносто ростом с человеческими ногами и руками ведь ее родной планетой являлась дэса
четыре , вдруг от ее Любимова занятия отвлек звонок открывающейся лифта , она повернула свою
голову и увидела как командир несет на сваей спине маленькую пегаску у которой голова
тюлюпается туда сюда, следом за ним шла флейк . Чи подбежала к ним и указала на кровать -
ложите ее сюда, командир положил ирис на кровать а сам отошел в сторону, чи подошла к другому
компьютеру и нажала несколько клавиш.

У кровати что то зажужжало с боку и выли-с манипулятор со

сканером на ирис появилась зеленая полоска , сканер проехал в перед и назад а потом спрятался чи
оторвала свой взгляд от монитора – с ней все порядке физическом плане а в душевном ? короче у ней
обморок или временная потеря сознания, чи подошла к шкафчику который весел у нее над столом , она
открыла его взяла нашатырь и кусочек ватки . Смочив ватку нашатырем она подошла кровати ирис и
поднесла ватку к носику , ирис чихнула и начала приходить в себя - где я , чи убрала ватку - в
госпитале - а где мая сестра ? вдруг снова раздался звонок лифта и дверь открылась из него вышли
охранники неся Блаэт с окровавленным лицом чи посмотрела на Блаэт и покачала головой - ох кто ее
так? ирис улыбнулась -я , чи покачала снова головой - ох , ложите на вторую койку . Охранники
положили Блаэт на вторую кровать и пошли к лифту , командир посмотрел на Блаэт - чи ее надо
чем-то привязать она буйная, чи в ответ улыбнулась подошла к своему столу и открыла ящик стола и
в зла скотч матерчатый, - на буйство есть анти буйство , чи подошла кровати Блаэт нажала на кнопку
сбоку и у кровати появились перила и она чала привязывать ноги Блаэт к перилам . Чи удивлено
посмотрела на ногу которую привязывала сейчас , - оооо копыта первый раз встречается в маей
практике . Привязав все четыре ноги чи везла со стола портативный диагност и начала сканировать
нос и челюсть Блаэт , потом посмотрела на второй комп и рассмеялась и через смех - хихих детские
травмы , я ожидала боле серьезного типа сломанной челюсти а тут пару се ников и разбитая губа , чи
подошла к столу и положила диагност и взвела какой-то прибор и включила его , прибор начел мигать
белым светом и она начала водить им потой части лица куда ударила ирис . Пока чи занималась
Блаэт командир посмотрел на ирис - но и за чего все началось эта катастрофа, -ирис шмыгнула носам -
тогда когда мы пытались попасть в стойло и нас туда уже звали, Блаэт рассказала то земно пони
которая осталась в стойле что пегасы уничтожили эквестрию . командир посмотрел на Блаэт а
потом снова повернулся к ирис - это все? - ну да, - мы уже обетом давно знаем , здесь на стации
находится около питидисти Пигасов которые сбежали с анклава в пустошь и наши корабли
разведчики их забирали собой и они все рассказывали нам - как, значат мы не первые ? - вы первые
но прошло два года и люди по прежнему наблюдают за эквестрей - правда - да правда , чи закончила
копаться с Блаэт и положила прибор обратно на стол и уже стояла окала ирис. - Доктор чи а можно
мне переделать мои копыта на человеческие ноги и руки , чи подняла глаза к подволоку а потом
опустила - да , запросто в течении петнацыти минут все будет готова, - доктор чи мне надоели
копыта заделайте это, чи подумала -хорошо я з делаю тебе руки и ноги как у человека, подымайся и
пошли , ирис поднялась с кровати и пошла за чи следам . Дверь соседнева отсека открылась и ирис
оказалась в огромной комнате, где стояло разное оборудование люди и инопланетные существа
ходили в белых халатах, чи подошла к аппарату с виду на поминающий стол с крышкой - ирис ложись
сюда, ирис легла а чи подошла компьютеру и начала что то набирать на клавиатуре компьютер
пискнул и в лицо ирис ударил зеленый свет ее глаза закрылись и она уснула.

Блаэт очнулась и почувствовала что ее ноги привязаны - развяжите меня , я найду эту маленькую
гадину и задушу своими копытами . Командир подошел кровати Блаэт - ну что мис калитесь что там
произошло , Блаэт поглядела на командира - нет не скажу , это личное - не скажешь но что ж , флэйк
подай пилу для костей флэйк в зела электрическую пилу со стола и дала ее командиру ну что ж
начнем , Блаэт глядела на вращающиеся диск пилы - вы что собираетесь делать? командир
улыбнулся - копыта тебе отрезать, у Блаэт зрачки превратились в точку - не не надо мне копыта
отрезать я все скажу ! - так мис Блаэт , что у вас произошло - ирис погрозила мне что расскажет и
за чего погибла эквестрия - и за чего она погибла ? - это все главнокомандующий это он взорвал комплекс
Марио пони и клауц-дэил флэйк улыбнулась - это для нас не новость и подошла к переговорному
устройству и нажала на кнопку - эй флэшь, тебя просит командир зайти в приемный покой госпиталя и
за хвати своих подружек и отпустила кнопку - хорошо . Через десять минут дверь приемного покоя
открылась и в нее зашла рэмбол дэшь а следам за ней еще пять министерских кобылок, у Блаэт
челюсть упала на грудь - ну как , они же все мертвы - кто мы! твайлат рассмеялась - это био роботы
мертвы, а мы живы -ну как ,
рарити взяла стул руками и поставила у кровати Блаэт и села на него - не задолго до нападения
примерно за неделю мы приехали на базу людей ,вариант не самый хороший был , но Другова не
было рарити опустила голову и продолжила - мы тот день прибыли на базу для переговоров о
эвакуации всей министерской верхушки и большую часть населения , пегасей отрок старый думал
что утечки не будет но она была ,и поэтому все было в тайне на столько на сколько это возможно.
Блаэт закрыла рот - но как вы эвакуировали простых граждан рарити улыбнулась - это просто
корабли землян включали анти радар и становились не видимыми для наших радаров и таким
образом и происходила замена жителей на био роботов – то есть замес-то вас были био роботы - да.
а мы сами были здесь на стации , жителей земли не удивишь говорящей пони или прямо ходящей
кошкой - прямо ходящей кошкой? вдруг дверь которая ведет сам госпиталь открылась и чи вкатила
каталку на которой лежала ирис чи аккуратно взяла ирис и положила на кровать номер один , Блаэт с
интересом наблюдала за действиями чи , чи наконец-то повернула свою голову и посмотрела на Блаэт
- слушай милочка если вы на меня вздумали бы на пасть то вам бы так не повезло -по чему ? - вы
милочка отделались всего лишь разбитой губой несколькими сенниками и расквашенным носам но если
вы напали на меня то, чи выдвинула сваю перед руку и показала за место ногтей когти Блаэт нервно
сглотнула - я кошка , житель планеты дэса четыре . И не потерплю что у меня здесь было буйство чи
улыбнулась посмотрев на твайлат та себя снимала плащ - жарко Ува-с что-то , когда она сняла его
Блаэт увидела пару больших крыльев - аликорн ? твайлат улыбнулась - да , аликорн Блаэт открыла
второй раз рот от удавления - это что селестия жива? твайлат второй раз улыбнулась - конечно жива
и не талька селестия но и луна и кадэнс и шаниг . вдруг дверь открылась и приемный покой вошли
эппол блум и скутолу и они подошли к ирис, эппол блум посмотрела на чи - че с ней? чи повернула
голову - не чего скоро Просница , под наркозом еще скутолу посмотрела на ее руки - чи она что
поменяла копыта на руки - да , это было ее желание скутолу улыбнулась , Блаэт посмотрела на чи -
значат я ее не подострила чи улыбнулась - нет конечно , она поменяла сваи копыта на человеческие
ноги и руки -так и не спросила меня чи за хихикала сваей кошачий улыбкой - Блаэт молодежь сейчас
не кого не спрашивает они сами себе на уме ,Блаэт посмотрела на свои привязанные ноги - отвяжите
меня пожалуйста , чи поглядела на Блаэт - хорошо но обещай что не будешь буянить - обещаю чи
взяла скальпель и начала разрезать скотч . Скорее все четыре ноги Блаэт были свободны - Блаэт
может и ты хочешь человеческие ноги и руки ? - нет, пока на своих родных похожу.

Ирис проснулась и увидела двух молодых кобылок которые смотрели на нее, одну она сразу узнала
это была эппол блум ирис открыла рот - я умерла эппол блум хихикнула - нет ты жива ирис села на
кровати и начела разглядывать сваи руки - мои собственные руки скутолу и эппол блум стояли тоже
на задних ногах - нравятся - да, - не ты одна с руками и ногами и скутолу и за спины показала сваи
руки эппол блул хихикнула и вытащила сваи руки и показала ирис которая улыбалась - значат все
получилась - да , все . Эппол блум и скутолу помогли ирис подняться с кровати и потихоньку подвели к
стулу и усадили на него флэйк начала одевать носки на ноги ирис затем трико оно было желтова
цвета , затем футболку белую и последний штрих черные военные ботинки . К ирис подошла Блаэт -
итак ирис как вы обесните свае поведения? ирис опустила сваю голову в низ - я думала что ты
знаешь обовьем, - это хорошо что так тебе повезло что меня вовремя усыпили но хуже всего вы мэм
не спросившись поменяли сваи копыта на руки как вы все это оберните? - яя узнала из библиотеки
все события и что произошло с эквестрией , я дума что ты тоже знаешь . - я не знала и Блаэт обняла
ирис ну что сестренка теперь у тебя есть руки и ноги как у человека и ты будешь ходить Толька на
задних ногах ирис улыбнулась - да буду, у Блаэт появились слезы на глазах , - чудо ты мае в перьях
- Блаэт я устала и хочу спать - хорошо ирис пойдем , флэйк помоги ирис дойти до каюты - хорошо
Блаэт . И они пошли к лифту флэйк нажала на кнопку вызова и дверь открылась они потихоньку
зашли в лифт флэйк на жала на кнопку рубка и лифт закрыл двери и поехал верх скорее двери снова
открылись и ирис увидела знакомый коридор, флэйк придерживая за руку помогла ирис дойти до
каюты ,- ирис а ты быстро учится - я способная . И скорее они дошли до каюты и зашли в нее флэйк
помогла ирис лечь на кровать а Блаэт залезла в душ отмывать кровь с лица . ирис скорее уснула а
флэйк уселась в кресла налив себе кружку чая и смотрела на ирис.

**************************сон********************************

Ирис оказалась в комнате между двух кроватей, между ними стоял цветок на табуретке зеленый, за
цветком было окно из Белова пластика за окном была ночь и светили фонари и ездили странного рода
машины . Ирис повернула голову и увидела человека сидящего за столом на котором был
май фрейм, но Толька монитор его был не зеленый а красочный человек повернулся, - ирис я знаю
что ты тут, это я придумываю тебе приключения - ты меня ведешь? - конечно . В друг ирис увидела на
май фрейме все ее сегодняшние приключения и челюсть ирис упала на пол а глаза превратились в
точку , человек повернулся на звук и увидел на полу челюсть ирис и улыбнулся - что удивлена - кто
ты? - я тигра , я автор рассказа земля это тоже хороший дом . - А что будет со мной? - с тобой не чего
не будет , правда тебе скора предстоит встреча с знакомыми пони и Блаэт потеряет левую ногу и
получит человеческие руки ,но теперь тебе пора в сон, - я не хочу эти кошмары видеть снова , - скажи
спасибо индору что ты их видишь вдруг комната исчезла. -…Так, подстрочный хризопраз, двадцать
градусов по часовой…
Ирис вынырнула из толпы. Одной проблемой меньше.
Оглядевшись, кобылка увидела, что Блаэт о чём-то разговаривают с миссис Твинкл.
Надо бы им
И какую-то девочку, единорожку с жёлтой гривой и светло-фиолетовой шерсткой, чуть постарше
Ирис, внимательно слушающую их.
-…поймите, что выхода нет. У нас есть два варианта. Или довести всех в восемдесять третье и
уговорить разместить жеребят там…
-Без родителей? Они же будут искать их… здесь….
«Без родителей? Что? Блаэт же не повезёт их одних? Она должна найти их родителей? Родителей…
жеребят, собравшихся со всего города…»
— И не успеют. – Блаэт резко поднесла к мордочке Твинкл Шайн ногу с пипбаком.-
Так что или мы отвозим всех в пятьдесят третье или, пытаясь облететь все стойла, к которым они
приписаны, оказываемся уничтоженными бомбой!
Она топнула копытом, подавшись вперёд, и увидела эту прислушивавшеюся девочку.
Губы её тряслись.
-С…стойте. Как в пятьдесят третье? – срывающимся голосом проговорила она — Моя мама
говорила, что мы приписаны к сорок пятому. Она ищет
Ммы не поедем в него?
-Мы что, разделим жеребят – Вынырнув сбоку
Блаэт на секунду закатила глаза, а потом приопустилась перед ними
-Мы должны. Погода… вы видите, какая. И с этим транспортом я едва справлюсь одна. Просто не
смогу облететь весь город. Только не говори всем.
— К…как? Врать всем, куда мы летим? – подняла свои полные слёз глаза единорожка.
Ирис просто молчала.
Всё становилось ещё хуже. С каждой минутой.
И все эти жеребята, которые останутся в тёмном сыром подземном стойле без родителей
И бомба, готовящаяся накрыть всё это.
Да пусть падает, к Дискорду.
Редкие капли, падавшие до этого, сменил настоящий дождь.
Кобылки сидели под ним, уткнувши мордочки в землю
-Просто молчать. Ты же знаешь, что идёт война? Так вот. Сейчас мы все – солдаты на ней. И для
приходится… терять добродетели.
Девочка просто зажмурилась и отбежала в сторону.
-А как вы будете объяснять это всем жеребятам, когда прилетите? – проговорила Твинкл Шайн,
подойдя к ней
-Объясню, — Блаэт отмахнулась крылом и направилась к переду вагона, где стояла директор.
Ирис же подошла к девочке, плачущей поотдаль, попытавшись обнять, но она только отмахнулась,
продолжив хлюпать носом. Но пегасочка, не сдаваясь, просто села рядом. Порой пони сам не
понимает, что ему нужна помощь друга.

-Ну что вы там? Нам двигать пора! – прокричала Блаэт Клэмпу
-Ну вот. Такой мощности будет достаточно, чтоб в воздух поднялся даже полный жеребят вагон.
Жеребята, миссис Отем, Бланк, мисс Строк – прошу на борт.
Ученики центра, а потом учителя стали подниматься.
Бурый хулиган, гадкий синий, братья Глау, плачущая фиолетовая единорожка, которую утешали
подруги, а она молчала в ответ, все остальные.
Ирис села впереди у окна.
Последней поднималась директор
-Трогай! – Махнул копытом Клэмп, отходя от вагона.
-Стойте! – Блэнк развернулась – а вы?
-Бросьте это дело, Клэмп. В салоне полно места.
-Давайте оставим это так. У вас мало времени. Просто. Улетайте.
-Что на вас нашло? Я не оставлю своего лучшего преподавателя…
Жеребец только усмехнулся.
-Вы хотите знать? У меня другой план на выживание. Вы не знаете всего того о магической
радиации, что знаю я. При особом стечении обстоятельств при облучении даже дозой, в разы
превышающей считающуюся смертельной, можно выжить. С должной магической и химической
обработке организма можно заставить его поглотить, переработать магию и включить её в
метаболизм. Конечно, будут последствия, но они не должны быть слишком серьёзными.
-Клэмп… Это не смешно. Ты не можешь по-настоящему считать, что выживешь в зоне поражения
жар-бомбы.
Жеребец бросил на неё суровый взгляд.
-Я знаю, что мне нечего больше делать. Здесь ещё много пони – он неопределённо махнул в воздухе
копытом, указывая, видимо, на город.. А у меня нет другого выхода, чем выжить с ними вместе. Ни в
какое Стойло меня не пустят. С точки элементарного здравого смысла идея Стойла – абсурд.
Торчать десятки лет под землёй, в таком ограниченном пространстве, надеясь пережить нечто столь
смертельное, как жар-бомба… И я доверился этому здравому смыслу и просто не стал копить на
пропуск. Верил в благоразумность зебр, пони, принцесс и цезарей… Зато мы с Призм побывали в
Якбете…
Клэмп умолк, отвернувшись и глядя за забор центра, на гудящую улицу.
-Всё. Улетайте! Ну! – крикнул он, развернувшись. В его взгляде читалась смертельная решимость
Взглянув на него последний раз, директор медленно развернулась и поднялась в салон.
Жеребята, притихнув, смотрели, как она шла по проходу к заднему сиденью, где располагались
учителя, понурив голову.
В окно Ирис увидела, как жеребец галопом поскакал к воротам центра, маша копытом каким-то пони,
собравшимся рядом с ними.
Кобылка перевела взгляд вперёд, к окну в передней стенке. Ирис видела, как её сестра крепила
упряжь. Что-то в ней было странным… Точно! В одну были сплетены две упряжи. Её сестре придётся
тянуть вагон за двоих!
Она начала разбег. Плиты двора центра понеслись назад. Несколько мощных взмахов крыльями и
наконец, медленней, чем обычно, но Блаэт оторвала вагон от земли.
Небесный вагон летел низко, порой даже ниже верхних этажей самых высоких зданий.
Ветер во всю разошёлся. Чувствовалось, как он сносит их с курса. Окна
В салоне стоял пульсирующий гул генератора. Из-за закрытых окон было душно
Жеребята тихо переговаривались.
-А куда мы летим? Миссис Отем?
— -Зебры же не будут по-настоящему нас бомбить…
-Нам повезло, что они пролетали над Центром.
-Удача тут не причём. – сзади раздался знакомый голос. Опять тот синий жеребёнок… -Вы бы в
любом случае встретили кого-нибудь, кому нужна помощь. В сложившейся ситуации
-Просто. Молчи. – развернувшись, отрезала Ирис. Атмосфера и
Кобылка отвернулась от переднего окна и аккуратно пересела к Твинкл Шайн. Пожилая кобыла
сидела у бокового иллюминатора и тревожно смотрела на проплывающий внизу город. В копытах
она перебирала какую-то тряпицу.
— Мисс Шайн… Как вы? С вами всё в порядке?
— Ох, всё хорошо. Спасибо, милая. Просто… Кажется, что-то очень, очень плохое скоро
произойдёт…
— Плохое? А…
Вспышка ядовито-зелёного света озарила салон. Вагон рухнул к земле. Ирис, не удержавшись, упала
на пол. передней стоял тоджий единарог , - ирис осталось не много времени готовься к битве , и он
показал часы на них было только время 9 часов 30 минут

Заметка:
время до сражения : 9 часов 30 минут

0

Вы здесь » ГОРОД АНГЕЛА » Новый форум » земля тоже хороший дом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно