[size=14][size=10][/size][/size]Земля тоже хороший дом
автор: EndorPK
пересказ: тигры
Пролог с чего все началось
Я попала на землю два года на зад ,и жила маленьком поселке пони с красивым названием белый лотос . Не подалеку был пруд где росли лотосы а с другой стороны поселка прилегало море большое и красивое, все бы хорошо. Я жила месте сваей сестрой но меня тянуло домой на родную планету. И когда я узнала что готовится к экспедиция на маю родную планету, я стала просить сестру чтоб она нас записала туда и вот я лечу свой родной дом . Когда я подходила кораблю его вид меня чесно у дивил он напоминал огромную трех угольную крышу дома у которого впереди было большое цилиндрическое ну в общим там была кабина управление. Корабль назывался русь два ,мещял в себя 500 тысяч человек и 6 человек экипажу. Иван командир корабля. Андрей борт стрелок. Дмитрий стрелок. Алекс радист. Жека механик. Михаил электрик и я. Ирис .Петал и мая систра. Блаэт .Петал пассажиры мы расположились своих каютах и начали готовится к старту, я начала надевать свой скафандр. Надев его я села в кресла подогнув мешок с хвостом под себя ,так на чем я остановилась Ой я вам забыла рассказать как я попала на землю но вот слушайте.
глава 1 три дня до падения бомб
наш городок был на юга западе на против базы людей которые давно обосновались в эквестрии и жили в ней, к ним прилетали космические корабли люди прилетали улетали все было как обычно а тагжи они ходили к нам в город который назывался спэйс пони если переводить на язык людей значило космическая пони и каждый житель городка знал что идет война с зебрами но люди не участвую в этой войне и мы часто бегали к ним на базу они угощали нас сладостями и давали игрушки но только не в этот день. в этот день не кто не прилетал только улетали но сигналы тревоги были для всех одинаковы .
Солнце медленно ползло по небосклону. Также медленно ползла и минутная стрелка на часах, висящих над доской. Шёл уже третий урок. Несмотря ни на что, занятия в школах продолжались.
Петал с тоской смотрела в окно за которым на базе суетились люди не подалеку проходили взрослые пони. Ряд парт, стоящий у окна, был почти пуст. Видимо, одноклассники не считали нужным ходить на уроки. И она их понимала…
Обычно пегасочка любила учиться, но в последнее время уроки превратились в повторение одного и того же. Голос учительницы слился взлетающим кораблем. принцэса селестия управляет шууууууууууу единственным утешениям было что они после уроков побегут на базу и вдруг голос учительницы мисс Люсид, вырвал кобылку из мира грёз – Повтори, что я сейчас сказала Кобылка привстала из-за парты, в спешке пытаясь вспомнить… ээээ прицэса селетия управляет солнцем..... Петал села за парту. Речь мисс Люсид продолжалась. Иногда она что-то спрашивала, ученики отвечали, минутная стрелка всё ползла и ползла. люди закончили сваи дела и размахивая руками показывали какие то знаки и толкаясь. Прохожие на улицах почему-то остановились. Вдалеке протяжно гудел сигнал воздушного транспорта. «Или мычала корова» — подумалось Ирис. Несколько жеребят, видимо, тоже услышавшие этот шум, повернулись к окну. Мисс Люсид прекратила читать. Нат, единорог, сидевший на первой парте, поднял копыто. Класс замер.
Звук сигнала прекратился. И через несколько секунд зазвучал вновь. В-в-в-в-ууууууУУУУУуууу! В-в-в-в-ууууууУУУУУуууу!От этого воя у Петал зашевелились перья на крыльях. Она уже слышала этот звук. Много раз. В фильмах по гражданской обороне. Тех, непонятных, но страшно пугающих.
Это… Сирена! Сирена, предупреждающая о том, что…
«…Объявляется воздушная тревога!» — хрипнув, заговорил динамик в коридоре – «Преподавательскому составу организовать эвакуацию жеребят из здания и распределение…»— Ура! Тревога! – Крикнул кто-то, — уроков не будет.
Жеребята загомонили, стали вставать из-за парт.
Мисс Люсид медленно сползала, прижавшись крупом к стене.— Так, дети, спокойно, вышли из-за парт, построились по двое. И дружно выходим из класса.
Следите за своей парой! – взяв себя в копыта, распорядилась она.
Пегасочка ловко смела со стола принадлежности в свою сумку и оглядела класс. Жеребята выходили из-за парт и быстро разбивались на пары, переговариваясь и хихикая. Хотя именно воздушная тревога никогда не заставала их в классе, к эвакуации они были готовы по учебным пожарным тревогам. Вообще, учения были привычным делом, и все пони уже не так бурно реагировали на них…
Но почему у неё так трясутся коленки? Пара… Нужна пара… О!
В конце ряда у своей парты стоял, возясь с сумкой, Киви Пэнкейк — единорог, неплохой игрок в хуфбол, фанат «Звёздных трасс» и, в общем, приятный пони. Петал решила выбрать его.
-Эй, Киви! Давай вместе пойдём
-Э… Давай.
Он выглядел растеряным.
— Ты что, боишься? Это ж учения…
-Не… Просто вещи говорили не брать, но оставлять неохота…
-Да пойдём, — Ирис улыбнулась, — всё равно сейчас вернёмся.
Пэнкейк и Петал встали бок о бок в конце шеренги из жеребят, выстроившейся перед дверьми класса. Учительница взглядом пересчитала учеников, как будто боясь, что кто-нибудь потеряется ещё в классе.
Увидев Киви и Ирис, стоящих рядом, мисс Люсид улыбнулась.
— Так, все… Киви… Петал… Следите друг за другом.Киви Пэнкейк с серьёзным видом молча кивнул. Петал не смогла сдержать улыбку.
Мисс Люсид открыла дверь и вышла, выводя за собой учеников.
— Класс, вперёд. Выходим во двор и дожидаемся распределения. Ваши родители были оповещены. ирис скорее забрала сестра и отвела домой скорее скомандовали отбой учебной тревоги и ирис побежала на базу к людям ее встретил старый знакомый. Василий. Петрович он предложил ей зайти к нему ирис согласилась и вот ирис уже шла по коридорам базы раньше они не когда не заходили в базу но от приглашения на чай отказываться не прилично и вот они уже у .Василия. Петровича в комнате пьют чай ирис улыбалась а вот. Василий. Петрович был хмурым от той улыбки которая была раньше не чего не осталась он сидел хмурый как грозовая туча .- знаешь ирис ты мне напоминаешь маю дочь в детстве он достал фотографию из под подушки и показал ирис на не была изображена маленькая девочка которая держала в руках плюшевого медвежонка. -она токая же как ты веселая и озорная . я не хочу чтоб ты погибла он наклонился под кровать и вытащил не большой ящичек на которым было написано м 22 . ирис смотрела с открытым ртом . - я хочу чтоб ты носила собой этот ящичек постоянно и если будет угрожать смертельная опасность . нажми на эту красную кнопку он откроется и начнет говорить делай то что он скажет поняла? - да поняла . - вот и хорошо, а теперь тебе пора домой. Василий. Петрович положе ящичек в сумку ирис и проводил до города .ирис шла домой и размышляла .время 6:00 квартира петал, ирис сидела за столом и потихоньку перемешивала свой суп . -ирис почему ты не ешь, - мама если ты знала что ты погибнешь что ты сделала ? - но ябы улетела бы куданибуть где мне не угрожала опасность , один человек которова зовут. Василий. Петрович мне сказал что я магу погибнуть и что я похожа на его дочь и он мне дал ящичек кокойто , ирис слезла со стула и пошла в прихожую где лежали ее сумки и достала из нее ящичек и показала маме и сестре они долго разглядывали его а потом отдали на зад - раз он сказал носить его собой значит носи ирис положила ящичек назад в сумку и по ужинав легла спать и скоре заснула ей приснился сон.
Улица была полна пони. Они высыпали из подъездов, нагруженные сумками и теперь возбуждённо переговариваясь. Кто-то выпрыгивал из окон первых этажей, кто-то вылетал…
Дорога была заполнена повозками, в которые грузились эвакуирующиеся жильцы. Хотя, многие, видя, что такому количеству транспорта не разминуться на улицах, просто уходили своим ходом.
Жеребята направились к проходу между домами
— Петал! Погоди! А вдруг наши родители здесь?
— Они бы нас заметили. Идём!
Но Пэнкейк задержался, пытаясь разглядеть кого-нибудь в толпе. И, чтоб не потеряться окончательно, Ирис тоже сбавила ход.
Эвакуация (пока что это было именно эвакуацией) разворачивалась вокруг них полным ходом.
Жёлтая кобылка, судя по виду, старшая школьница, с гривой чуть светлее, чем тело, пытаясь кого-то найти в собирающейся толпе.
— Радиант!
Вышедшая из подъезда кобыла, чуть темнее тоном, очевидно, её родственница, окликнула её.
— Радиант, ты не видела Скейла? Ох… Твой дядя просто несносен. Как он может куда-то уходить, когда такая обстановка…
— Я его как раз ищу. Он говорил, что отправляется к Дилл.
— Мать моя кобыла… Наверняка он заперся в её кабинете…
-Я схожу за ним – оглянувшись, кобылка осеклась. Пони выходили плотным потоком, против которого решительно нельзя было идти.
В неуверенности кобыла осматривала улицу.
Вспышка. Прямо из воздуха перед ней появился жеребец-единорог.
— Глиттер! Удачно я навёлся… Вы всех собрали? Радиант здесь?
-Она где-то здесь… А ты где шатаешься, осёл старый?
-Э… Да сидел у Дилл, читал её библиотеку… Я прыгнул, как только расслышал сирену. Звукоизоляция, конечно, у неё…
-А Дилл? Она…
-Дилл? … ой. Дилл там…
— Это учения? Нас не предупреждали… — взволнованная единорожка проскакала прямо перед ними.
-Эй, осторожней! – крикнула ей вслед Петал.
Крик привлёк внимание какой-то кобылы, рывшейся в седельных сумках жеребца, очевидно её мужа. Вытащив папку, она обратилась к нему.
-Хамми, детей что, отпустили просто так? Нам же говорили, что мы должны забрать…
-Должны – жеребец скинул сумки, — Эти наверняка просто сбежали. Давай документы, я в школу, за Фласком…
Жеребята поскакали дальше, стараясь не привлекать большего внимания…
Вот двое кобыл-пегасок что-то горячо обсуждают:
— Сеть вышла из строя. Я разговаривала с Клаудсдейлом, связь просто оборвалась. Это не учения… — взволнованно проговорила одна из них.
— Наверняка это перегрузка. Все просто стали вызывать друг-друга…
— Перегрузки так не работают. Открытый канал не закроется, пока не оборвётся сигнал
-Ты хочешь сказать…
Обе кобылы синхронно подняли головы.
Облака медленно наползали, закрывая Солнце.
Холодок пробежал по спине Ирис.
Жеребята уже были внутри квартала. Копытом подать до дома Киви. И чуть дальше, ещё через квартал – до Петал.
— Этого не может быть… Я почти накопил. Не сегодня… Только не сегодня… — средних лет жеребец сидел на обочине дороги, обхватив голову копытами
Жеребята проскакали мимо. Что они могли сделать?
Они сбавили ход. Пробежка была утомительной.
Перед очередным домом в беседке несколько пожилых жеребцов сидели и разливали по стаканам какую-то янтарного цвета жидкость.
— Так что. Товось? Бомбят?
Вдалеке вновь начала набирать обороты сирена. К нему присоединился голос из динамиков системы, на таком расстоянии слышимый, как бубнёж.
— Бомбят. Внатуре. Слышишь, не затыкается и кобылу включили по динамикам? Верный признак – настоящая тревога. Министерский факт! Я-то в ГО смыслю кой-чего…
Сирена стихла. Самый молодой из жеребцов выдохнул.
-А наши по ним уже жахнули?
Первый жеребец посмотрел куда-то.
— Неее…
-А жахнут?
-Обязательно жахнут. Вон, ты за тот холм смотри, там ихняя мегаспельная установка. Луч там такой в небо фигачить начнёт – значит жахнули.
— Эхе… Прелое сено… Ох…
Жеребец смутился, заметив жеребят.
Они улыбнулись и побежали дальше, на улицу, где стоял дом Пэнкейка.
Она уже была заполнена жильцами. Школьники начали протискиваться через образовавшиеся там и тут поньские заторы.
Вот очередной прогал…
— Киви!
На обочине стояла мама Пэнкейка, чуть жёлтая единорожка.
— Ты здесь! – кобыла подхватила жеребёнка и заключила в объятия – Слава Принцессам! Мы сейчас пойдём в Стойло, туда, куда мы месяц назад ходили, на учениях, помнишь?
Жеребёнок кивнул.
— Ну и хорошо … А почему ты ушёл? Тебе же было сказано дожидаться нас в школе? А если бы мы разминулись?
— Да… Мы думали, вы не успеете уйти…
-Думали?
-Да, я и Ирис Петал… Мы ушли с ней.
Петал… Кобылки рядом с ним не было. Пэнкейк встревожено обернулся
— Она, наверное, пошла домой. Она же здесь рядом…
Взрослая кобыла повела рвушегося из объятий Киви в сторону их дома.
— Ну мам…
-Идём, у нас мало времени… Папа скоро вдруг ярко зеленая вспышка ослепила на время их когда зрения пришло в норму, Ирис Петал и Блаэт стояли на пустой улице в ихним направление шол единорог, он был зеленый и отнего отходило зеленое свечения глаза его как и грива и хвост горели светло зеленым цветам ,на боку у него была закреплена коса и четыре сумки две маленьких и две больших. единорог подошол к ним - вам еще рано туда , и он показал своим копытом в перед. Ирис и Блаэт повернулись словно подкоманде и увидели заде себя огромный столб света который шол с неба .- Нати возьмите это вам поможет ,ирис и Блаэт повернулись обратно и увидели как единорог снимает сумки себя и отдает их им . Малые сумки подлетели к ирис а большие к Блаэт - и не торопите судьбу сваю .
Заметка:
Данные станций наблюдения обновлены:
время до падения бомб : 2 дня 9часов 30м