ГОРОД АНГЕЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОРОД АНГЕЛА » Новый форум » Fallout Equestria - Без лишних слов

Fallout Equestria - Без лишних слов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs424429.vk.me/v424429673/7fc7/CYtHnx0lW0I.jpg
Отдельные благодарности:
Вычитка  - Wing_I
Иллюстрации - PaintHit
Организация и поддержка - TiiRiiX

Глава 1 - Предатели
( Сколько поколений пони жило в заточении и именно нам выпал такой шанс )

— Прошение о ремонте терминала номер семь? Серьёзно, что ли?! Да что эти техники с ним такое творят-то?! Это уже третий раз за неделю!
Не выдержав, прикрикнул я. Не то, чтобы это уж так сильно вывело меня из себя, просто кофе кончился в моей кружке уже давно, а стопки бумаг на столе хватило бы, чтобы просидеть так еще шесть часов... И, возможно, я бы продолжал сидеть с ними, если бы внезапно раздавшийся звонок будильника не заставил меня вздрогнуть.
— Неужели уже утро? — Я помотал головой в разные стороны, чтобы взбодриться, и выключил будильник.
Эта была уже не первая ночь, которую я проводил таким образом: за горой бумаг, и я бы не сказал, что тащусь от этой работы, но что поделать, как говорил мой отец: “Ты должен делать то, что должен”.
Не знаю, какова на вкус работа смотрителя в других стойлах, но в стойле номер сто это было колоссальной ответственностью и горой рутины, даже больше горой рутины, чем ответственностью. У меня не было времени на веселье, хотя чего там скрывать, порой я пользовался своими обязанностями. Ну вот, опять меня понесло... А между тем, пора идти на обход, не люблю опаздывать.
Встав с кресла и немного потянувшись, я накинул на себя небольшую сумку, захватив с собой прошение, мозолившее мне глаза на протяжении пяти минут.
— Вот с этого и начнём, — буркнул я, запихивая его в сумку, в которой и без того хватало всяких папок и бумаг.
Выйдя из своего кабинета, я направился по коридору, приходившемуся одним из двух главных, ведущих в атриум, они были самыми большими в нашем стойле по той простой причине, что они вели к самым важным общественным отделам. Восточный коридор, по которому я не торопясь шёл, от моего кабинета вел к лестнице медкорпуса, что вела к пропускнику на второй подземный ярус, заканчивался же этот коридор дверями столовой.  Аналогичный этому коридору западный вел так же к моему кабинету, как следствие, западному его входу, общественным душевым, западным лестницам на второй ярус и отделу охраны.
              Идя в сторону выхода в атриум, я осматривал коридор на наличие актов “вандализма” Дело в том, что этот коридор был отреставрирован в неком историческом стиле. Картины на стенах могли многое рассказать о жизни в нашем стойле с первых его дней, как правило тут вывешивали самые значимые моменты и, к сожалению, были не только счастливые.
           Что еще привлекало внимание - это бюсты всех смотрителей, к которым жеребята испытывали невообразимый интерес, то и дело подрисовывая усы, бакенбарды, очки и всё, на что только хватало их фантазии. В конечном итоге они даже вынудили поставить тут дополнительные камеры, работоспособность которых я проверил чуть ли не в первую очередь.

0

2

Наконец, выйдя в атриум, я осмотрелся: как-то непривычно было видеть столь огромное помещение таким пустым. Обычно тут всегда было много пони, даже когда нет объявлений или мероприятий. Например, влюбленные парочки любят сидеть у огромного фонтана, находившегося в центре. Признаться честно, порой со своего балкона, который возвышался под сводом потолка, я с завистью наблюдал за ними… Вы, должно быть, подумаете, что у смотрителя, должно быть много поклонниц? Ведь место рядом со столь значимой персоной очень выгодно смотрится... и знаете, вы правы! “Поклонниц” и правда много, кто только не пытался оказывать мне знаки внимания, даже были случаи, когда скромные, стеснительные кобылки просто брали и раздевались у меня в кабинете, заставая меня врасплох. Однако это всё были попытки, которые заканчивались одинаково - наказанием. Есть три места, где поняши могут устраивать “стриптиз”: Первое - у себя дома, второе - на осмотре в кабинете врача и третье - в душе.
Впрочем, это опять лирика… Сердце моё пустовало, как и коридор, из которого я вышел. В атриуме же дежурила пара охранниц, и завидев меня, одна из них тут же подскочилаhttps://pp.vk.me/c630420/v630420899/e731/-y9PQfl6z3k.jpg

— Сэ-эр... — Протянула охранница, смотря на меня немного растерянным взглядом.
— Ты Минди, да? У тебя сегодня первая смена, если не ошибаюсь. — Немного сонным голосом произнёс я, осматривая поняшу.
Она была довольна молода, фактически ещё совсем жеребёнок, однако в нашем стойле всегда заступали на службу с ранних лет. К слову, на пенсию тоже уходили довольно рано, но делать было нечего, так жили наши родители, так жили их родители и так живём мы.
— Д-да сэр, именно т-так сэр. — Произнесла та дрожащим голосом, явно сильно нервничая.
— Ты можешь обращаться ко мне по имени. — Сказал я улыбнувшись, в надежде немного успокоить её. В конечном итоге лишь больше смутив.
— Скажи, Минди, ты знаешь, где находится кабинет главного техника? — Продолжил я, не дожидаясь ответа, подойдя к седьмому терминалу, стоявшему у двери.
— Астрала? Да, сэр Скай, знаю, прикажете вызвать? — Наконец, собравшись, чётко проговорила та.
— Именно так, пусть сам разбирается с этой рухлядью, — проворчал я, постучав копытом по терминалу, наотрез отказавшемуся работать. Наверно, было бы проще отправить его на металлолом, ибо за мою недолгую карьеру он ломался раз так двадцать.
— Будет выполнено! — Раздался голос кобылки из коридора, в который она направилась галопом.
Я всегда уважал ответственных работников, даже если их навыки не были столь высоки, но я видел в них искреннее желание отдаться делу, я быстро продвигал их по карьерной лестнице и именно такие пони давали стойлу то, что ему было нужно.
— Она так похожа на свою мать. — Голос, раздавшийся сзади, прервал мои мысли. Я бы не спутал его ни с чьим другим. Повернувшись, я лишь подтвердил свои догадки. Это был Блуд - амбициозный, и в тоже время преданный своему делу, стойлу и друзьям пегас бордового цвета с довольно странной для его должности, начальника охраны кьютимарки, которая была жёлтым смайликом.
— Тебе виднее, ты же с ней работал не один год. — Под конец фразы я зевнул, прикрыв рот копытом.
— Что верно, то верно, а ты, я вижу, опять не спал? — Заметив мои мешки под глазами, с небольшой ноткой волнения подметил он.
Вообще, если бы он сказал нечто подобное моему отцу, то тот бы расстрелял его на месте, однако я не такой. Конечно, когда дело касается работы, то я довольно строг, а во всём остальном я такой же пони как и все, хотя у меня есть небольшая мания величия и страсть к командованию, но с этим нечего не поделаешь, я же смотритель.
— Да, просто на этой неделе очень много бумаг, — продолжил я, пытаясь скрыть явное желание отойти в мир снов.
— А когда их было мало? — В его голосе прозвучали нотки сарказма, а сам он чуть закатил глаза и усмехнулся.
— В этом ты прав, — пожав плечами, я направился к центру атриума, где находился фонтан. Присев рядом с ним я ощутил бодрящую прохладу, исходящую от него. Стало значительно полегче и я, облокотившись на его бортик, посмотрел на Блуда, который подошел следом.
— Ладно, а теперь по делу, это касается Хикса. — Нахмурился он, присев рядом.
— Хикс? А что с ним опять такое? — Слова Блуда заставили меня полностью сосредоточиться и нахмуриться в ответ. Хикс - это белый пегас с довольно примечательным золотистым оттенком гривы. Некогда он занимал довольно высокую должность, чем собственно очень гордился, однако вышло так, что он попал под подозрение в попытке создания оппозиции.  Причастность доказана не была, но доверие было подорвано и его от должности его отстранили, в результате чего он занял пост техника.
— Да, после того случая с Дэри, с ним стало происходить... эмм... что-то странное, скажем так.
На морде Блуда можно было прочитать целую бурю эмоций, а в его взгляде словно был шторм из волнения и злости...
— Что-то странное - это что? — Я приподнял  одну бровь, смотря на него недоумевающим взглядом.
— Он стал часто куда-то пропадать, также часто стали пропадать его бывшие сторонники. У меня довольно плохое предчувствие. — В его голосе отчетливо звучало беспокойство, смешанное с нотками раздражительности.
На пару секунд я задумался, почёсывая подбородок копытом.
— Но ведь у него и в охране были пони.
— Ты верно подметил, Скай, я сейчас внимательно слежу за всеми. Вернее стараюсь, сам понимаешь, у меня всего два глаза.
Вздохнув, я перевёл взгляд на коридор, из которого послышалось цоканье копыт.
— Зайди сегодня вечером ко мне, обговорим с глазу на глаз.
Он кивнул мне в знак согласия, после чего из коридора показались Минди и Астрал, а также целая толпа пони, в том числе и сам Хикс.
— Куда это вы собрались такой толпой, жеребята? — Прикрикнул я им, встав и направившись навстречу.
В ответ из толпы послышался голос Тирикса, рыжего единорога, занимавшего должность радиотехника и администратора сети стойла. Надёжнее жеребца найти было бы сложно, ответственный подход, качественная работа, полноценная самоотдача, и ко всему прочему отличный друг. Мы частенько заседали с ним, рассуждая как о делах, так и о жизни.
— Ну как, на завтрак, уже девять утра.
И в правду, на моём пипбаке было уже 9:01, когда я посмотрел на него. За разговором с Блудом я совсем потерял счёт времени.
— Ну что же, тогда я думаю, мы с Блудом присоединимся к вам, а потом уже займёмся той рухлядью. — Указал я в сторону терминала, который меня уже порядком нервировал.
Блуд кивнул в знак согласия, и мы всей толпой направились в столовую.

0

3

Устроившись за общим столом в столовой, как одна большая и вроде бы дружная семья, мы принялись завтракать. Мне полагалось сидеть в центре первого стола, и попивая сок, я имел возможность наблюдать за всем, что происходит в столовой.
     Столовая была большим помещением, я думаю она даже не уступала бы атриуму, если бы можно было вдвое выше поднять потолок. В целом, она делилась на две основные части. Первая из них была трапезная, где стояло невообразимое количество столов. Так как обычно в столовой собирались все, кроме дежурного состава, они брали еду заранее. К слову, места за каждым пони были закреплены свои, так что можно было довольно быстро определить кто отсутствует.
       Второй частью столовой была кухня, где трудились наши доблестные повара, пытавшиеся придать переработанным отходам максимально привлекательный вид и подать к столу. Должен признать, это они делали искусно, во всяком случае никто не жаловался.
       Кстати, внешний декор и тут был необычным, видимо когда это стойло проектировалось, его создатели решили, что пони будет комфортнее трапезничать, представляя, что они в каких-то зарослях, так как все стены были просто усеяны горшками с искусственной растительностью. Смотрелось это конечно очень даже красиво и приятно, но из-за них столовую приходилось убирать довольно часто, ибо пыль на них как магнитом тянуло.--

Постепенно время шло, и в столовой становилось всё больше пони, как следствие, становилось всё более шумно. Сегодня это не отвлекало, хотя я больше предпочитал есть в одиночестве и полной тишине. Моя мать была врачом и рассказывала мне о том, что лучше кушать в тишине, так организм ничто не отвлекает от регулировки переваривания пищи.
Больше всего меня настораживало ощутимое напряжение между Блудом и Хиксом. Они то и дело перекидывались хмурыми взглядами, и порой казалось, что они готовы наброситься друг на друга и устроить знатную потасовку прямо на обеденном столе. Конечно, этого бы не произошло, но я просто не мог оставить это без внимания, прекрасно понимая, что движет каждым из них.
Доверие Блуда по отношению к Хиксу было ниже ядра планеты, он был готов следить за каждым его шагом, что только подливало масло в огонь. Хикс же держал огромный зуб на Блуда.По сути дела, именно из-за него он и потерял свою должность с широким спектром привилегий и авторитет жителей стойла, многие  даже перестали здороваться и обращать на него внимание, что только больше его злило. Ко всему прочему, он теперь работал техником на третьем уровне, самое пыльное место в плане работы, ведь там на то, чтобы посидеть, нет ни минуты.
Расправившись быстрее всех со своим завтраком, он направился к выходу, но не успел ступить и шагу, как его тут же окликнул Блуд, еле успев проглотить кусок блина.
— Эй, куда это ты собрался? — Произнёс он повышенным тоном.
Хикс оскалился, и было видно, что он еле сдерживается. Сделав глубокий вдох, он плавно повернулся, и стараясь скрыть явную раздражённость, обратился ко мне.
— Если охрана не против, товарищ смотритель, я бы хотел отправиться на третий уровень, дабы исправить неполадку с системой охлаждения котельной, а то скоро работающие там пони превратятся в высушенные мумии.
Я молча кивнул ему, посчитав, что лишние слова ни к чему и он направился к выходу, где его уже ожидал его напарник - Дарк Шининг, ко всему прочему его приятель и один из тех, кто по словам Блуда, входит в состав его оппозиции. Когда они вышли из столовой, уровень напряжения сразу свёлся к нулю, сам Блуд же к концу завтрака даже немного повеселел.
— Та-ак, когда вы уже с Хиксом помиритесь? — Нарушил тишину Астрал, допив свой сок. Астрал также был хорошим другом Хикса и волновался за него, ведь почти каждый из нас боялся и понимал, что эта история может плохо кончиться.
Вообще стоит отметить, что Астрал был другом для многих, но с Хиксом их ещё объединяло нечто большее - история, о которой мы стараемся не говорить. История, которая вспоминается с очень тяжёлым грузом на сердце.
— О чём это ты? —  Словно ни в чём не бывало буркнул Блуд, откусив очередной кусок от своего бутерброда.
Сидящий рядом с ним Тирикс тут же бросил на Астрала недовольный взгляд, заметив, что повеселевший настрой Блуда тут же снова сменился недовольной миной на мордочке. Однако Астрал предпочёл проигнорировать его, было очевидно, что это совершенно не то место и не то время для подобного разговора, хотя все за столом уже поняли к чему всё идёт.
— О том, что вы с Хиксом ведёте себя как жеребята, которые не поделили игрушку в песочнице. — Спокойно и рассудительно подчеркнул он, чем заставил оторваться от завтрака и посмотреть на него всех, кто сидел за столом.
—  ЧТО!? —  Крик Блуда разнёсся по всей столовой, приковав к нему уже взгляды всех, кто находился в ней.
— Так ребят, давайте не будем гнать волну, —  попытался исправить ситуацию Тирикс, однако Блуда было уже не остановить, раскрыв крылья, он привстал из-за стола, облокотившись на него передними копытами и смотря прямо в глаза Астрала.
— Да как ты смеешь!? Какая, во имя стойла, песочница?! Речь идёт о безопасности стойла!!! — Поняв, что тут сейчас будет жарко, я указал на выход всем, кто был в столовой. Поняши тут же оставили свои завтраки и направились к выходу, оставив нас наедине.
— Успокойся, не надо криков. — Тихо и спокойно продолжал Астрал. — Я думаю меня поддержат все присутствующие за этим столом, если я скажу, что твоё поведение неуместно.
— Неуместно!? Да что вообще ты себе позволяешь?! — Выражение на мордочке  Блуда было настолько сердитым, что казалось, будто он сейчас набросится на Астрала и отыграется на нём вместо Хикса. Поняв, что ситуация накалилась до предела, я стукнул копытом по столу, чем тут же привлёк их внимание.
— И так, это было в первый и последний раз, — произнёс я без единой эмоции. — Тирикс, помоги Блуду с обходом, уже 10 часов, самое время, а нам с Астралом надо серьёзно поговорить.
Не заставив долго ждать, они, кивнув, вышли из-за стола и быстро удалились из столовой.
— Астрал, ну вот какого сена тебе неймётся? — Посмотрел я на него, немного нахмурившись, когда мы остались наедине.
— Но смотритель, вы же видите, что над этой ситуацией скоро будет утерян контроль, —  он повернулся ко мне, опустив взгляд.
— Я вижу, но это не тот метод, который привёл бы к её решению, — подойдя к нему и сев рядом, я посмотрел в потолок. — Понимаешь, Астрал, тут надо действовать деликатней, а не так как ты - напрямую и с плеча.
— Простите, я понимаю, но… я не могу уже просто так смотреть на это. — Вздохнув, он облокотился лбом на своё копыто, закрыв глаза. На секунду я даже подумал, что он готов заплакать.
— А я думаешь могу? Думаешь, может Тирикс или кто-то другой? — Посмотрев на него, продолжал я. — Мы лишь можем подтолкнуть, не стоит тыкать их носом, постоянно напоминая.
В ответ Астрал лишь вздохнул, явно погрузившись в это с головой и ища ответ на вопрос как всё уладить.
Похлопав его по плечу, я решил закончить с этим разговором. — Ладно, тебе надо отвлечься, пошли, там седьмой терминал заждался своей участи. — Пошутил я, явно неудачно, но тем не менее это заставило его чуть улыбнуться. ...

Терминал оказался крепким орешком, и Астрал уже было согласился пустить его на корм утилизатору.Во всяком случае, это он выкрикивал после каждой неудачной попытки, коих было немало, но всё же, издав довольно подозрительный треск, терминал заработал.
—  Ну наконец-то, а ты говорил списать его. —Сверкая довольной улыбкой и чуть было не скача, прикрикнул Астрал.
— Это конечно здорово, что ты его запустил, но ты уверен, что он должен так пищать?
Я поспешил заткнуть уши, ибо звук всё нарастал, грозя разорвать барабанные перепонки. В тот момент, когда Астрал вновь прикоснулся до него, тот, чуть задымившись и издав посмертный хлопок, отключился.
— Но.. но так не честно! — он плюхнулся на пол и раздосадовано стукнул по терминалу ключом.
— Да не печалься, не запишут же его на твой счёт, — улыбнулся ему я, — хотя перетащить его в отдел переработки все же придётся... А в прочем, иди отдыхай. Ты и так много сделал, плюсу тебя смена этой ночью.
Поднявшись, он одарил скорбящим взглядом терминал, погладив его копытом, словно жеребёнка и, вздохнув, направился в коридор, голоса из которого становились всё громче, заставляя приковывать взоры всех пони к нему.
Спустя минуту из него выбежал Хикс и Дарк Шининг, явно нуждающиеся в моём внимании. Они чуть не сбили меня с ног, поочерёдно выкрикивая "смотритель Скай!".
Меня это даже не удивило, почему-то если в стойле шум и гам, то эта пара всегда в его центре.
— Ну что за балаган вы тут разводите?! Что случилось?! — Немного недовольно прикрикнул я, подлетев вверх, чтобы те точно не протаранили меня, припечатав к тому самому терминалу.
Затормозив в паре сантиметров от него Хикс чуть было не поцеловался с терминалом, когда Дарк Шининг налетел на него, по-видимому подзабыв, как тормозить. Однако, Хикс словно не обратил внимание на неприятные объятия с дымящимся агрегатом, что было странно и очень на него не похоже. Встав, он начал махать своим пипбаком влево и вправо, тараторя что-то так быстро, что я на мгновение почувствовал, что из моих еще не отошедших от сюрприза терминала ушей сейчас польются алые реки.
— Да во имя принцесс, говори связанно и медленнее! — Продолжил я на повышенных тонах, чуть было не засунув ему в рот копыто. — Глубоко вдохни пару раз, потом говори, медленно и связанно.
Когда я убрал копыто от его рта, он, сделав глубокий вдох, начал. — В общем, отправились мы с Шини искать поломку на третьем ярусе, как и планировали, к слову, ей оказалась довольно неприятная ситуация с прорывом трубы и серьезный урон стене, полу и всему, на что попал конденсат. — Бормотал он, глядя на меня довольно озадаченно и отряхивая свою шкурку и униформу от пыли.
— И вот значит, осматриваем мы место ЧП, и тут нам на пипбаки приходит аудиосообщение с поверхности, — выкрикнул, он задрав копыто с пипбаком вверх.
— А в нё-о-ом, — он собрался продолжать, но моё копыто вновь заткнуло его рот.
— Тише дурак, какого разорался о таком на весь атриум!? — прошипел я на него, сильно нахмурившись, — мне еще не хватало паники или чего похуже.
Тут в дело подключился Дарк Шининг, однако он успел издать лишь тихое "но..", после чего мой сердитый взгляд устремился на него, заставив сглотнуть.
—Не но, а хватай этот кусок хлама и тащи его в отдел переработки, — указал я на терминал, вновь убрав копыто от морды Хикса.
— А ты тащи свой круп в мой кабинет, — слегка пихнув его в бок и  направив в сторону коридора, я оглянулся вокруг и увидев, что многие поглядывают на нас и шепчутся.
— Не на что тут смотреть, сломался терминал и произошел сбой сети, расходитесь, скоро комендантский час! — Тут же раздался свисток охраны, быстро развеивая атриум от лишних ушей.

“Как прекрасна жизнь на пустоши! Конечно, нам многое ещё предстоит сделать, чтобы ликвидировать последствия хаоса, который длился сотни лет, и так же ещё есть много опасных мест, но в целом пустошь вновь стала пригодна для жизни.
Если это обращение слушают жители стойл или укрывшиеся где-то ещё, где не знают о том, что такое пустошь, утрачивает своё значение. Знайте, вы можете наконец покинуть свои укрытия, выйти и помочь нам заново отстроить мир! В каждом городе располагаются пункты, где вы можете зарегистрироваться и получить любую интересующую вас информацию. С вами говорил Зам. Министерства Морали Неон Лайт. Спасибо за внимание.”

После того, как шипящий голос пони замолк, означая конец записи, в кабинете повисла тишина.

0

4

Пыл и энтузиазм, судя по взгляду Хикса, его не оставили, однако, учитывая происшествие в атриуме, он молча сидел, смотря на меня.
— Час от часу не легче, — произнёс я, когда запись перекачалась на мой пипбак, нарушив эту тихую идиллию. Чашу терпения Хикса переполнило и её содержимое словно хлынуло на меня в потоке слов и эмоций.
— О чем вы говорите, это же здорово! Сколько поколений пони жило в заточении и именно нам выпал такой шанс - увидеть мир, помочь ему возродиться! Подумать только, наши дети не увидят этих стен, для них учебники столетней давности будут реальностью!! — Он вновь начал тараторить это, всё быстрее ускоряясь, уходя в мечты и эмоции, и если бы я его не остановил сейчас, то мне вновь бы пришлось совместить своё копыто с его ртом, поэтому я сделал то, что хорошо останавливало любые диалоги в моём присутствии - стукнул копытом по столу что было силы. Сделал я это настолько внезапно, что на мгновение грива и хвост Хикса встали дыбом, однако своего я добился - он замолчал.
— Эко тебя понесло. Это всё, конечно, хорошо, но это слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. — Начал было спокойно я и быстро понял, что конструктивного диалога не выйдет.
— Но с чего вы взяли, сэр? С чего бы врать МиМо?! Каждый наш учебник гласит, что министерства были предназначены для помощи и поддержки, они работали ради блага пони! Я уверен - это наш шанс, дар принцесс, что мы получили это послание! Кто знает, сколько бы еще сотен лет наши поколения жили тут, если бы не это! — Эмоции, которыми он наполнял каждое слово, можно было сравнить с лопнувшей трубой, что хлестала под таким напором, что смыла бы кого угодно со своего пути.
— А ну помолчи! — Выкрикнул я в надежде, что эту трубу, которой являлся его рот, мне не придётся заткнуть, вогнав в него копыто по самый пипбак.
Он тут же замолчал, смотря на меня. Ох, какая благодать, что мне это дано. Как только другие пони уживаются с ним без возможности заткнуть его таким способом? Впрочем, пусть он и молчал, сложив наконец свои крылья, которыми он размахивал на протяжении своей речи, он продолжал пилить меня своим взглядом, переполненным до края эмоциями.
— В общем, план таков: первое - никто никуда не выходит, второе - об этом мы дружно забываем и никому не говорим. — Я постарался отчеканить это как можно более чётко и доходчиво, однако, судя по продолжению, я с треском провалился. Хикс, подлетев вверх, одарил меня взглядом, в котором читалось море таких неуместных выражений, которые даже в котельной услышать было нельзя.
—Но Смотритель! — крикнул он голосом жеребёнка, которому отказались купить мороженное.
— Никаких но, это моё решение и точка. — Смотря на него без каких-либо эмоций подчеркнул я, но в этот раз мой авторитет и должность явно дали течь.
— Как вы не понимаете! Это же наш шанс! Шанс на лучшую жизнь! — он кричал, кричал во всё горло, стараясь вывести меня из себя. — Я уважаю ваше мнение, но ваш консерватизм тут ни к чему! Подумайте, прошу вас! — Да, я был консервативен, но на то были причины. Однако, он зашёл так далеко, что мои рамки дружелюбности треснули и чаша весов склонилось до отметки “копыто - рот”.
Конечно, дотянуться моему копыту помешал стол, но встав и облокотившись на него передними копытами, я удостоил свой кабинет и его уши своим сердитым как никогда криком:
— Я же сказал: забудь об этой идее, это слишком опасно! — Однако и это не остановило его, наоборот утопив мой кабинет в море криков.
— Это же наш шанс, позвольте хотя бы мне выйти и проверить! — Он подлетал вверх всё выше и я уже даже начал надеяться, что он заденет головой потолок, что немного умерит его пыл, однако, этого не произошло, а я лишь продолжил какофонию ора.
— Я не могу подвергать такой опасности жителей стойла только потому, что поступил какой-то там сигнал с поверхности! Нет никаких доказательств, что это правда! А если это ловушка? Ты об этом подумал!?
— Вот я и узнаю это, сэр! — Он явно не собирался останавливаться, упираясь словно ослик, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как рубануть с плеча, закрыв тем самым разговор.
— Нет и точка! Свободен и не думай болтать об этом в стойле! А то Селестию мне в свидетели, просидишь в карцере до самой старости! — Тут я конечно перегнул - я не был на столько бездушным, хотя у моего отца такие случаи были.
— Ещё не хватало паники из-за мелочей. — Подчеркнул я, когда тот приземлился на пол и перед тем как развернуться и направиться на выход, одарил меня взглядом типа “ну нифига себе мелочи”. Естественно, после такого он получил вдогонку мой прощальный вопрос.
— Ты всё понял? — Я смотрел на него в дверях, выглядя при этом настолько хмуро, что у меня заболела морда.
Угу, - это было всё, что я услышал перед тем, как он исчез за закрывшейся дверью. Плюхнувшись в кресло и сделав глубокий вдох, я не нашёл идею лучше, кроме той, чтобы стукнуться как следует лбом о стол - я понимал, что рано или поздно эта, да простит меня Луна, заноза в крупе, выкинет что-то из ряда вон выходящее…

Столовая 13:00
[камера 1]

Хмурый Хикс молча сидит в столовой, потягивая свой сок, шерсть и грива на его мордочке примяты и растрёпаны так, будто он лазил по вентиляционной шахте во время продува, хотя скорее всего развлекал стену своим лбом. Меньше всего ему требовалась компания, однако Дарк Шининг, расправившись со своим терминалом, явно был не прочь поведать о том, как его тяжёлая ноша исчезла в ревущей машине. Однако, присев рядом с ним, он явно сменил приоритеты задав вполне очевидный вопрос:
— Приятель, ты что мыл пол, используя голову как швабру? — Он был один из тех, кто мог позволить себе так шутить без страха, что Хикс притворит это в жизнь, но уже с его головой.
Получив недовольный взгляд своего друга нарушающего воцарившую тишину хлюпаньем опустевшего пакета в ответ, ехидная улыбка Шининга быстро сползла на нет.
— Та-а-ак, что сказал смотритель? Я надеюсь не он сделал это? — Шининг приподнял бровь, стараясь не рассматривать своего приятеля, а смотреть ему в глаза.
— Послал меня с этой идеей на... конечно же, наш консерватор недоделанный, — сухо со злостью заявил тот в ответ, проигнорировав вторую часть вопроса своего приятеля.
— Ну-у, может ему всё же лучше знать, не? Он же о всех нас заботится как-никак. — Предположил Шининг, задумавшись на мгновение и лишь провоцируя неугомонное эго Хикса.
— Да, заботится он… Мне его заботы, как пятое копыто... Я бы вышел, проверил всё и вернулся, если всё было бы хорошо - зажили бы по-настоящему, а нет - так продолжили бы в этом отстойнике существовать. — Он разводил копытом то влево, то вправо, тыча по углам столовой.
— Ну да, твоя правда, — согласился тот, понимая, что не стоит задирать своего друга дальше, учитывая, что ему уже посчастливилось услышать по пути в столовую шепот охраны о нашем бурном диалоге, что эхом раздавался по атриуму, благо пустому в комендантский час.
— А вообще...Ззнаешь что, у меня есть план. Я же до той ситуации с графиками был его приближённым, помнишь? — Почёсывая подбородок копытом, продолжил Хикс, явно загоревшись безумной идеей.
— Ну да, я думаю, это все помнят, — с усмешкой заявил Шининг, тщетно попытавшись развеять напряжение, начинавшее виснуть в воздухе.
— Так вот, у меня остался код от дверей и даже пароль от главного терминала. Всё, что нужно - это пробраться в его кабинет и найти в терминале шифр от гермозатвора.
В этот момент ехидная улыбочка Шининга испарилась с его морды, а его глаза тут же забегали в стороны, осматривая столовую на наличие лишних ушей. — В-воу, ты в курсе, что тебя за это могут посадить пожизненно в карцер или даже расстрелять?!
— Для этого мне и нужна твоя помощь. Провернём всё ночью, выйдем наружу, посмотрим и вернёмся, никто даже не узнает! — Продолжал Хикс, будто сказанное его другом было сущим пустяком.
— Даже не знаю, если попадёмся, нам не сносить голов! А если ночью на караульных наткнёмся, они нас точно пристрелят. — Теперь уже по лицу Шининга в открытую гуляло беспокойство и страх. Это и не удивительно: согласно уставу стойла, для правонарушения такого уровня было только одно наказание.
— Не бойся, сегодня в карауле Роуз, Соната и Блуд. Насчёт Роуз и Сонаты переживать не стоит, они до сих пор работают на меня, скажем так, а Блуд... Ему бутылку подсунем, и он проспит до утра… — Хикс расползся в такой ухмыляющейся улыбке, что сам Дискорд бы ему позавидовал.
— Так что, ты со мной?
— Куда же я денусь. — В его голосе отчётливо прозвучала неуверенность и беспокойство, но Хикс словно проигнорировал это, воодушевлённый своей безумной идеей.
— Ну вот и отлично, пошли ко мне, обсудим детали наедине, а то тут скоро будет много ушей.
С этими словами они уже было направились прочь из столовой, как вдруг из-за стойки выдачи послышался звук ударяющейся об пол ложки. Зрачки Хикса и Шининга мгновенно сузились до размера бусин, на мгновение заставив их застыть на месте. Переглянувшись, они устремили взгляды в сторону источника шума. Одно мгновение, и Хикс, расправив крылья, перепорхнул за стойку, открыв своему взору маленькую кобылку-раздатчицу, что забилась в угол,глядя на него, и дрожа, сжимала в своих копытцах половник.
— Так, так, так. Вики, разве мама не учила тебя, что подслушивать чужие разговоры нехорошо? — Начал он, одаряя малышку своим хмурым взглядом, заставляя её дрожать всё сильнее.
— Ну и что будем делать теперь? Щас тут будет много народу, ох дурная моя башка, почему я не заткнул тебя, ну почему?! — запричитал подошедший Шининг, приложив копыто к своей морде.
— Помолчи! Не видишь, я думаю. — Фыркнул на него Хикс, но тот не собирался останавливаться
— “Помолчи”... Лучше бы ты помолчал. Ты хоть понимаешь, что нас расстреляют, просто расстреляют!! — Нервничая, он быстро гарцевал на месте, то и дело поглядывая на вход в столовую, в которую вот-вот должны были начать заходить пони на обед.
— Я сказал помолчи! — Зарядив ему подзатыльник, чтобы привести в чувства, вновь буркнул Хикс.
— Ай!... Ято помолчу, в отличие от неё, — приложив копыто к месту ушиба, заявил тот, устремляя свой взор на Вики.
— Я... я… тоже... промолчу, — всхлипывая, произнесла та, кое-как выдавив из себя эти слова, после чего на её глазах навернулись слёзы.
— Оу, в этом мы и не сомневаемся, вряд ли ты сможешь что-то кому-то еще сказать, — сухо заявил Хикс взяв со стола нож и направившись к ней.

Пост охраны 18:59
[камера 2]

Ску-у-у-ука. Ну почему именно Коди приспичило заболеть, почему именно я поставлен на его замену? — Думал про себя Астрал, сидя на своём посту. — У него даже нет никаких интересных книг, — перебирая содержимое его рабочего ящичка, продолжал он.
— Так а это еще что? — Копыто Астрала коснулось тонкого журнала в чёрной обложке. Когда он раскрыл свою находку, его челюсть мгновенно отвисла, а глаза выпучились так, что казалось они сейчас выпадут из глазниц и убегут в неизвестном направлении.
— Мать моя Селестия, какие у неё! — не выдержав произнёс было он, но услышав шаги, резко закрыл журнальчик, запихнув его как можно дальше в ящик Коди. — Кто бы мог подумать, такой тихий пони и такой извращённый... — Промелькнула мысль в его голове, перед тем как у окошком пункта пропуска появился Хикс.
— О, Астрал, сегодня ты на входе? — Начал он, явно ожидая увидеть тут кого-то другого.
— Да, но скоро уже конец моей смены, — прокашлявшись, заявил Астрал, явно пытаясь скрыть озадаченность от увиденного.
— А что ты красный такой? Неужели узнал маленькую тайну Коди?
— А ты откуда знаешь? — Выпучив глаза спросил Астрал, удостоверившись, что он запер шкафчик как следует. На это заявление Хикс лишь отмахнулся, хмыкнув.
— Когда возвращаешься с ночной смены, тут можно услышать довольно много занятных вещей, — он кашлянул, поднеся копыто ко рту и наблюдая за тем, как эмоции борются на морде его собеседника.
— Ладно, не забивай голову. В принципе тут нет ничего такого, лучше расскажи мне, почему сегодня так много охраны, случилось что-то? — Спеша сменить тему, спросил тот, слегка изогнув бровь.
— Да, Смотритель сегодня сам не свой. Кто-то хорошенько постарался довести его. — Гуляющие эмоции на мордашке Астрала тут же сменились ехидной улыбкой и прищурившимся взглядом. В ответ на это Хикс почесал себя за ухом, заявив словно в раздумьях.
—Хмм...  даже не знаю кто бы это мог быть, — ещё пара секунд молчания и парочка залилась смехом, над которым, благо, не потеряла контроль.
— Та-а-ак, что об этом уже всё стойло знает? — отдышавшись, спросил Хикс, облокотившись передними копытами на выступ пропускника.
— Ну, ты знаешь, слухи тут распространяются быстро... К тому же, когда крик стоит на пол стойла. — Покачав головой ответил тот.
— Да мы, вроде, не кричали... — Пегас почесал себя за ухом, от чего его мордочка засияла ироничным смущением.
Астрал сделал вид, что не заметил нелепости своего товарища, и поспешил отметить его в журнале. — Ну, я аж отсюда слышал, не всё, но концовку, к примеру, очень отчётливо.
В ответ на это Хикс поспешно сделал серьезный вид. — Оу, ну и что скажешь?
— По поводу? — Взгляд Астрала снова упал на него, когда он протянул ему журнал для росписи.
— Ну, по поводу поверхности, конечно же. — В голосе Хикса появилось напряжение. Разумеется ему было на копыто, если в его команде появился еще один охранник.
— Без обид, Хикс, но Скай прав, опасно это. — Произнес его приятель без эмоций, чем заставил полыхнуть эго Хикса.
— Всё лучше, чем ждать смерти в этой стальной коробке! — Вскрикнул он.
— Не ори, а то и об этом всё стойло узнает, — зашипел на него Астрал, продолжив спокойным тоном. — В этом, конечно, есть доля правды.
На какое то мгновение повисла тишина, после чего Хикс продолжил уже спокойно.
—  Слушай, только между нами, обещаешь не болтать?
Приподняв бровь и глянув на него исподлобья, Астрал кивнул, даже жеребенку было понятно, что идеи в голове его собеседника определенно ведут к чему-то безумному.
— Есть у меня план. Сегодня я собираюсь по-тихому выйти и проверить, правда это или нет, всё уже готово, если хочешь с нами, то …
— Стой, стой, стой, ты что спятил? Смотритель тебя точно расстреляет за это! — Не дав ему договорить, протараторил Астрал, теперь уже эмоции на его мордочке говорили сами за себя, и если бы их спросили, ответ был бы совсем иным и наполненным более грубыми, нецензурными словами.
— А кто сказал, что он узнает? Ты же ему не скажешь, я надеюсь? — Прищурился Хикс, смотря на своего приятеля так, что, казалось, если тот ответит “да”, то в стойле найдут остатки пони, разорванного на кусочки.
— Ну, раз обещал не говорить, то не скажу, — в шоке промямлил Астрал. Его веко даже немного подергивалось от такого безумного и внезапного заявления, — тут же камеры повсюду, стоит посмотреть и всё.
Оставив свой испепеляющий взгляд, Хикс как-то гордо вытянулся. — За это не переживай, всё схвачено. Я вернусь и обрежу записи, ничего сложного.
Его собеседник, глянув на это, приложил копыто к голове, немного покачав ей.
— А как же караульные?
— Я же сказал, всё схвачено, — как ни поразительно, но тон Хикса был таким спокойным, будто он каждый день проворачивал такое масштабное дело. Действительно, покинуть стойло так, чтобы никто не узнал,  делов-то.
— Слушай, говорю как другу, плохая идея, жизнью рискуешь и нас подставляешь. — В последний раз попробовал его переубедить Астрал, в слабой надежде, что  до него снизойдет прозрение.
— Всё лучше, чем жить уже будучи похороненным... — Эгоистично заявил в ответ тот, явно надеясь на то же прозрение у его друга.
Астрал вздохнул, уже немного придя в себя, — Ну ладно, вижу тебя не переубедить...
— Я так полагаю, ты не хочешь? — На морде Хикса снова засиял тот устрашающий взгляд, который говори о готовности его разорвать.
Помотав головой, глядя на это, Астрал подкрепил свои действия словами. — Извини, но нет. Но... не переживай, это останется между нами.
— Как знаешь... — Разочарованно, продолжая хмурится, фыркнул Хикс, наконец-то, поставив свою подпись в журнале, после чего поспешно  продолжил свой путь в сторону жилых отсеков.

Сидя в своем кабинете я просматривал очередную стопку документации, в этот раз это были ксерокопии медкарт. Накануне в стойле проводили плановый медосмотр, на который я, конечно же, не нашёл время. Вообще, если подумать, я редко находил время на что-то, даже если это касалось здоровья. Бросив взгляд на часы, я понял, что снова засиделся, что не удивительно… «Впрочем, в топку эти дела, в конце концов я должен в коем-то веке выспаться.» С этой мыслью я встал и уже было направился к дивану, чтобы наконец то вздремнуть, но нет, моим мечтам не суждено было сбыться. Стук в дверь заставил меня вздрогнуть.
— Ну кто там еще?! — Сердито выпалив, я клацнул по кнопке терминала, открыв дверь. В кабинет тут же проскакала охранница, немного прижимая уши. Её серая грива была растрепана, а сама она дышала так быстро, словно бежала сто кругов по атриуму.
— П-простите, что разбудила в-вас, смотритель, но… — Начала она, запнувшись на мгновение, попытавшись привести в порядок гриву.
— Что случилось, Соната? — Осматривая сбитую с толку пегаску цвета корицы, я присел на диванчик. Не то чтобы в наглую собираясь прямо при ней лечь и уснуть под ее рассказ о том, что случилось, как под сказку на ночь, а просто потому что когда охранники врываются в кабинет в столь поздний час, это явно не сулит  ничего хорошего.
— Э-это Блуд сэр, он напился… и... изнасиловал  меня... — Зажмурившись, промямлила та, тут же сжавшись и шмыгнув носом.
Моя челюсть тут же отвисла, я ожидал услышать что угодно: драка в атриуме, пожар в столовой, выход из строя санузла и затопление жилых отсеков океаном испражнений, но это… это было уже слишком, такого вообще за мою карьеру смотрителя еще не было. За распитие алкоголя уже серьёзное наказание, так еще и попытка насилия! За подобное в стойле предусматривалась очень страшная расправа, так как хуже этого было, пожалуй, только насилие над жеребенком. Когда Соната упала на круп и заплакала, я тут же пришёл в себя от шока и подбежав к ней, попытался успокоить, приобняв её.
— Р-разберитесь с ним… прошу… мало ли сейчас он еще кого… — Всё всхлипывая, продолжала она.
Я помог ей встать и уложил на диванчик. Она тут же свернулась в клубок, как жеребенок, поджав хвост и обняв его кончик.
— Всё будет хорошо, не переживай, полежи пока, я разберусь. — Я дрожал от напряжения, еле сдерживая ту ненависть и негодование, что загорелись во мне.
— О-он сейчас в отделе охраны, — обреченно промямлила та.
Не в силах себя больше сдерживать, я выбежал в коридор и галопом направился в сторону места трагедии. По пути я захватил с собой пару охранников, дежуривших в дверях. Бежав, я думал лишь о том, сумею ли я устоять и самолично не привести приговор в исполнение. «Ну как мой друг, по факту мой заместитель, мог совершить нечто подобное?!» Эти мысли не покидали мою голову до тех пор, пока мы не ворвались в его кабинет.
То, что открылось моему взору, просто убило меня. Блуд дрых за своим столом, вокруг которого было полно пустых бутылок, в кабинете стоял такой запах перегара, что мне казалось,  я задохнусь от недостатка кислорода, когда же в углу я увидел пятна крови, смешавшиеся с белой субстанцией семенной жидкости, я окончательно перестал контролировать свои действия и забыл, что я смотритель, настолько это было мерзко и аморально.
Сердце билось в груди от негодования с безумной скоростью, а адреналина в крови было столько, что я запрыгнув на стол и схватив Блуда за воротник его униформы швырнул его в тот самый угол так, что тот саданувшись о стену затылком, тут же очнулся, завопив. Скуля, он обхватил свою голову передними копытами и упал на бок, от болевого шока его тут же вычистило и всё содержимое его желудка оказалось в виде лужи на полу.
— Какого сена, Блуд! Как ты вообще мог! — Закричал я во всё горло, не обращая ни на что внимания. — Да тебя прибить мало! Это будет слишком милосердно!
Охрана подошла и подняв его, тут же сковала магическими кандалами, в то время как он немного придя в себя оглянул свой кабинет широко выпучив глаза.
— Что, нажрался так, что уже не помнишь, что натворил, да!? — Продолжал кричать я, не скупясь на эмоции, что накопились во мне за эти несчастные 10 минут. — Да я тебя в порошок сотру! Заставлю каждого в стойле надругаться над тобой!
— Смотритель! — Внезапно выкрикнул он, но я не дал ему продолжить, тут же перебив.
— Не смей кричать на меня! К столбам наказаний его! — Охранники уже было повели его, как внезапно он, расправив крылья, подпрыгнул и саданул одного из них копытом по рогу. Оттолкнувшись от его бока, протаранил второго, припечатав его к стене так, что его кости хрустнули, уж кому, а Блуду не было равных в копытопашном бое. В итоге оба охранника развалились на полу, подергиваясь в конвульсиях и скуля.
Блуд медленно подошел ко мне, смотря прямо в глаза. — Может объяснишь, что произошло для начала?  — Он явно, был в полном недоумении, и его взгляд должен признаться, не был похож на взгляд вставшего с похмелья пони.
Наконец, уняв свои эмоции, я начал что-то подозревать — Тут что то не так, я ду...
Меня прервал сигнал тревоги, освещение моментально сменилось на аварийное и из громкоговорителей раздался голос. — Внимание, активирован код номер 25\31. Осуществляется подача энергии на гермозатвор.
Переглянувшись с Блудом, мы словно прочитали мысли друг друга и не теряя времени, забежав в оружейную и схватив по ружью, мы вылетели в коридор, Блуд направился в атриум, я же в свой кабинет, так как чтобы открыть гермозатвор, код доступа нужно было вводить с моего терминала.
—  Внимание, гермозатвор открыт. — С этими словами из громкоговорителя, я влетел в свой кабинет, в нем было уже пусто. Подлетев к терминалу и мысленно ругая себя, я попытался предпринять хоть что-то, чтобы предотвратить перегрузку, но мои попытки с треском провалились.
Не прошло и мгновения, как я услышал выстрелы со стороны атриума и освещение полностью погасло. Лишь тусклый свет моего пипбака помогал мне не врезаться в предметы мебели и стены, когда я вылетел и направился по коридору к атриуму с винтовкой наперерез.
Со мной бежали все охранники, поднятые по тревоге. Когда мы выбежали в атриум аварийное освещение снова заработало, мигая и освещая все красным светом, открывая моему взору лишь одного Блуда, неподвижно лежащего в луже собственной крови.

0

5

Время словно растянулось до бесконечности, я просто лежал в своем кабинете на диване в красном сумраке аварийного освещения. Вопрос за вопросом лезли мне в голову. “Как я мог быть таким глупым и наивным? Почему я нарушил собственные правила и оставил Сонату в собственном кабинете без присмотра? Почему не полетел с Блудом?” Обхватив голову копытами я думал, что сейчас заскулю как побитый пёс. Да, в самокопании мне нет равных, поэтому-то я и не люблю оставаться один со своими мыслями, ведь я могу извести себя до белого каления, стоит только начать.
Мне бы заняться делом, но сейчас мне ничего не оставалось кроме того как ждать отчёт от Астрала и Тирикса о состоянии техники в стойле и отчёта из медицинского отдела о состоянии Блуда. Во мне играла буря эмоций, начиная от чувства вины и заканчивая лютой ненавистью.
   Нет. Так я точно сойду с ума. — С этими словами я кое как повернулся на бок, встал и направился в сторону медицинского отдела. Да уж, на то, что творилось в коридоре, было печально смотреть - картины были перекошены, некоторые бюсты валялись разбитыми на полу. Стараясь не обращать на это внимания я доскакал до нужной мне двери с гравировкой креста и кое как просочился внутрь, так как резервного электричества хватило только чтобы немного разгерметизировать поршневые двери.
   Пройдя к регистратуре я наткнулся на поняшу, вернее она наткнулась на меня, ничего не видя из за стопки бумаг, которая тут же разлетелась по полу.
— Ой! Простите, простите, смотритель, я… — синяя пегаска с черно-зеленой гривой и желтыми перьями, одетая в медицинскую форму стойла, начала быстро подбирать их, складывая в каком-то определенном порядке, который понимали только медики. Глянув на ее бейджик я прочитал надпись “ Найт Лайтинг - главная сестра второго отделения”.
— Я пришел узнать о состоянии Блуда, мисс Найт. — Заявил я, принявшись помогать ей собрать их, заметив, как она тут же замерла. Предвидев что-то страшное, я сглотнул, чувствуя как сердце начинает колотится в груди, заставляя меня подрагивать.
— Да, я... как раз собиралась сейчас зайти к вам смотритель, — Дособирав листы и забрав у меня часть, она положила стопку на стол, но её взгляд всё еще немного бегал в раздумьях.
— Не томите меня, что с ним? Он умрет? Он умер? — Окончательно потеряв контроль затараторил я, глядя на ее немного растерявшийся вид.
— Он жив но... — Её взгляд медленно опустился в пол.
— Что но? Только не говори, что он умрет! Прошу! — Я понимал если она скажет “да”, я не смогу смириться с этим, я бы отгрыз себе копыта, вырвал гриву, бился бы головой о стену до тех пор, пока мой мозг не потечет из моих ушей.
    Нечего не ответив, пегаска подскакала к шкафчику, что стоял за столом регистратуры, и взяв из него флакон, принялась капать прозрачную жидкость в стакан, после чего подошла ко мне, протягивая его. Запах из него был довольно резким, поэтому мне пришлось задержать дыхание чтобы его выпить. Вкус был тоже так себе, впрочем как и у всех лекарств. Эффект не заставил себя долго ждать, практически сразу я почувствовал как сердце стало успокаиваться.
— Присядьте пожалуйста, смотритель,  — сказала Найт, убирая флакон обратно. Устроившись в одном из кресел, стоявших  рядом со стенами поодаль стола регистратуры, я тяжело вздохнул, и когда та наконец подошла ко мне, стараясь держать себя в копытах, я продолжил разговор.
—  Так, что же за “но”?  — Она осмотрела меня, наверняка оценивая результат действия успокоительного, затем, закрыв глаза, ответила.
— Он жив, но его состояние мы исправить не можем.
—  В смысле - не можете исправить его состояние? —  Я приподнял одну бровь, лишние мысли снова начали лезть в мою голову, выстраивая самые необычные картины, начиная от испортившихся лечебных зелий и заканчивая мутациями в виде отрастания второй головы или пятого копыта.
— В том плане, что пули были разрывными, их осколки пронзили все в его теле и когда ему экстренно влили в рот зелья, всё это осталось внутри - в затянувшихся ранах органов, даже в костях, теперь любое его движение - это вероятность того, что эти осколки разорвут его плоть, вызовут кровотечения. Это так же риск того, что какой либо орган вовсе откажет или вообще произойдет сепсис на фоне инородных тел в организме. 
    Слушая это я почувствовал, что моё сердце, еще пару минут назад выпрыгивающее из груди, сейчас полностью остановится. Я правда не мог поверить в это.
—  Так выньте их из него... У нас же есть отличные хирурги.  — Я еле выдавил из себя эти слова, чувствуя будто веревка обвила меня вокруг шеи.
— Хирурги то отличные, но никто из них не может работать без аппаратуры и в таком полумраке, мы даже не можем инструменты стерилизовать.  — Найт как-то обреченно вздохнула, словно чувствуя свою вину за то, что ничего не может сделать. Встав,  я подошел к ней и приобнял крылом, выдавив из себя довольно жалкую пародию на улыбку, которая могла бы явиться только в кошмаре.
— Ладно, что-нибудь придумаем, еще и не такие проблемы решали.  —  Внезапно я уловил ее взгляд, неотрывно смотрящий на меня, на ее мордочке отчётливо виднелся румянец, которого не было еще мгновение назад, её грудная клетка также замерла, от чего я почувствовал себя как-то неловко, словно сделал что-то не так. В прочем, выяснить всё ли в порядке мне не дали, так как образовавшуюся тишину нарушил писк моего пипбака.
Глянув в него я тут же выпустил пегаску из под своего крыла.
— Меня ждут в кабинете с отчётами, я загляну немного позже,  —  с этими словами я поспешил вернуться обратно в кабинет, где меня уже ждали Астрал и Тирикс.

Быстро прогарцевав по коридору, я буквально вбежал в свой кабинет. Словно забыв о манерах, я уселся за стол, осмотрев взглядом своих товарищей, которые лишь переглянулись.
— Ну, что скажете? Кто начнёт? — Я сделал максимально серьёзный вид, чтобы хоть как-то скрыть те эмоции, что сегодня просто не дают мне покоя.
— Как бы сказать поделикатней... — Начал было Астрал, но тут же затих, почесав затылок.
— Технике нашей полный капец. — Продолжил за него Тирикс, усевшись на диванчик. — Этот придурок ни о ком не подумал ведь, не перераспределил поток энергии вручную.
— И насколько всё плохо? — Слушая его, я почему то смотрел на Астрала, выражение на его мордочке было похожим на мое какое то время назад - оно было захвачено бурей эмоций.
— Генераторы откинулись, судя по всему проводка тоже не выдержала такого интенсивного потока электричества, — Когда я перевел взгляд на него, он лишь покачал головой закрыв глаза.
— И что, неужели на наших складах нет всего необходимого для того, чтобы привести все это дело в порядок? — Включив свой пипбак, я принялся искать недавний отчёт об инвентаризации.
— Хмм, может материала и хватит, но я смею полагать, что нам не хватит времени, даже если за дело возьмутся все техники. — На удивление он был спокоен, будто ничего не произошло и все в полном порядке, хотя может это было самой верной тактикой.
— Времени? — Я переспросил, в надежде услышать проблему, которую мог бы решить, хотя прекрасно понимал о чём он.
— Время работы резервного питания не вечно. Честно говоря я вообще не представляю как оно еще работает, — пожав плечами заявил он, разрушив мою надежду, как бюст моего прапрадедушки, что лежал в коридоре раскрошенным на куски.
— Я полагаю безумием было бы предложить, что мы сможем перераспределить остаток энергии на медицинский корпус, что бы активировать тамошнюю технику и провести операцию? — В ответ я получил лишь взгляд, в котором читалось примерно следующее: “ Ты что, совсем тупой? Где ты был минуту назад когда объяснял? Конечно нет!”. Разумеется, такого заявить мне он не мог, поэтому просто помотал головой.
   Ситуация становилась все хуже, сегодняшний день я уже без сомнений мог бы назвать самым худшим не только в своей жизни, но и в жизни стойла, мне даже стало казаться, что меня уже не удивить ничем. И всё же глупо рассуждать об этом, когда есть вещи поважнее и которые не требуют отлагательств. Во-первых, я не мог позволить Блуду умереть или прожить жизнь в ежесекундном страхе смерти. Во-вторых, у меня такое ощущение, что в этом страхе будут скоро жить все жители стойла, стоит лишь этому железному гробу погрузиться во мрак.
   Как ни прискорбно мне было сознавать это, но выход я видел лишь один и он был парадоксален, ведь именно против этой “задумки” я так отчаянно выступал  сутки назад.
Конечно, я бы мог предположить, что кто-то из моих товарищей, сидящих напротив, предложит что-то более разумное, но если судить по гробовой тишине, висевшей уже пару минут и удручённый вид на их мордочках, я мог придти к выводу, что либо они не знают что делать, либо хотят предложить то же самое, но не знают как.
— Ну что же, думаю теперь у нас нет иного выхода. Рано или поздно мы умрем либо тут, либо там. Я бы предпочёл геройскую кончину, чем орду пони-каннибалов. —  Разорвав тишину, я встал и принялся рыться в шкафчике, ища старую карту, которую еще когда-то давно взял для изучения.
Под “там” вы имеете в виду Пустошь? — Встревоженно выдавил из себя Астрал, который наконец-то вышел из ступора, однако почему-то этот вопрос меня немного разозлил, заставив съехидничать в ответ.
— Нет, машину для переработки блин! Конечно Пустошь, — с этими словами я развернул небольшую довоенную карту, где красной звездочкой было отмечено “Стойло №100”.
Рядом с отметкой были изображены маленькие домики, окруженные заборчиком, и приписка, гласившая “д.Стогфилд”. От неё отходили две дороги: до города Лас-Пегасус и до Эпплузы.
—  Стало быть, надо узнать о состоянии Стогфилда? —  Произнес Тирикс, который подошел к столу, осмотрев карту.
—  Именно так. Думаю, небольшой команды для разведотряда хватит. Медик, пара снайперов и пара обычных стрелков, распоряжение на выдачу оружия я дам. —  Взяв лист бумаги и ручку, я уже было начал писать, но последовавший удар копыта о стол вынудил меня дернуться от внезапности и продырявить лист.
— Вы что, с ума сошли?! —  Крикнул Астрал, даже не дав никому из нас опомниться. —  Я не узнаю вас, Смотритель! Еще вчера вы были против этой идеи! Я не верю, что нет другого выхода!
— Успокойся, Астрал, — попытался успокоить его Тирикс, положив копыто на его плечо, но его уже было не остановить, эмоции хлынули из него, словно вода из прорвавшейся плотины.
—  Ну почему нельзя было сразу согласиться!? Может этого всего бы не было! —  Смахнув его копыто, он замельтешил по кабинету, — я не верю! Хикс не такой, он как лучше хотел! Наверняка он там снаружи, он просто боится, что его накажут! Не должно было этого случиться, я уверен, никто не должен был пострадать... — наконец он выдохся и плюхнулся на круп.
— Должно было или нет, это случилось и мы будем исходить из того, что есть сейчас. И сейчас нам нужна информация о том, стоит ли там еще эта деревня, — взяв новый лист, я принялся писать распоряжение.
— Позвольте я схожу один. — Заявил в ту же минуту Астрал, — я найду Хикса и проверю деревню ЛУМом.
  В его голосе звучало отчаяние и вина. Не смотря ни на что казалось, что он искренне верит в Хикса. На какое-то мгновение я и сам подловил себя на мысли, что готов поверить ему, но всё же здравый смысл был сильнее, столько проработав с Хиксом я понимал, что за всем этим стояло что-то еще.
— Ты что, с ума сошел? Один? Да мало ли что там тебя ждет! — Не выдержав, подключился Тирикс, сбив ход моих мыслей.
— Ну а что? Лучше погибнет кто-то один, чем все! А так, если все в порядке, я вернусь и отправим команду, — в кабинете снова стало шумно и честно говоря это уже начало меня раздражать. Этот кабинет слыхал еще те крики, но даже при моем отце я не помню, чтобы такое было, во всяком случае в столь небольшой промежуток времени.
   Взяв со стола небольшой колокольчик, который был экспертом по привлечению внимания, я позвонил в него и даже не удивился тому, что они сразу притихли,глянув на меня. Теперь  перехотелось что-либо говорить, настолько образовавшаяся тишина порадовала мои уши, но, к сожалению, пришлось.
— Тирикс, ты с техниками отправишься к генераторам и постараешься сделать все, чтобы резервного питания хватило на как можно дольше. Астрал, у тебя есть два часа, если ты не вернешься по истечению этого времени, мы выдвинем отряд побольше. — Посмотрев на Тирикса, я прочитал в его взгляде, что ему категорически не нравится эта идея, но не дал ему возможность высказать это.
— Выполнять.  — Подчеркнув свои слова как приказ, я протянул разрешение на выдачу снаряжения класса “А” Астралу и не успел оглянуться, как тот исчез в дверном проеме, одарив меня напоследок огнем, что заполыхал в его глазах.
  Следом за ним ушел и Тирикс, так же ничего не сказав и проводив его взглядом, я облегченно выдохнул, позволив себе откинуться в кресле. Да, мне еще многое предстояло решить и я был уверен, что этот день еще преподнесет мне множество сюрпризов, но конкретно в этот момент мне хотелось лишь насладиться минуткой покоя.

0

Вы здесь » ГОРОД АНГЕЛА » Новый форум » Fallout Equestria - Без лишних слов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно